展现新成果,学习好经验!温州11个文化企业及项目亮相深圳文博会

发布时间:2021-09-23 17:15    浏览量:0    

温都讯 9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)在深圳国际会展中心开幕,温州11个文化企业及项目亮相,展现温州文化产业发展的新业态、新技术、新成果。

图片.png
夏晓腊/图

我市参展的11个企业和项目,涵盖数字文化、文旅融合、产业平台、文创设计、工美艺术等领域,如国家出口重点企业、省重点文化企业奥光动漫股份有限公司,省重点文化企业浙江中胤时尚股份有限公司,省数字文化示范企业浙江艾叶文化艺术品股份有限公司,科技型企业温州大邦笔墨科技有限公司,浙江苍南县金乡徽章厂等;还有一批文旅融合示范项目,如楠溪江音乐漫都、塘河夜画、瓯江山体秀、侨家乐、中国寓言小镇等,以图片或视频的方式精彩亮相。

此次参展深圳文博会不仅展示温州文化产业发展新成果,深化温州对外文化产业交流合作,同时也为温州文化企业提供一次学习交流的机会。奥光动漫董事长林学凑说:“深圳文博会不仅是一个展示自我的平台,还是一个很好的学习平台,我们通过参展,来传递自身的品牌文化,同时通过与全国优秀文创企业的学习交流,不断提高完善自身。”

图片.png
图片.png

深圳文博会由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部等联合主办,被誉为“中国文化产业第一展”,是文化产业领域规格最高、规模最大、最具影响力的国家级文化产业博览会。

“十三五”时期以来,温州通过政策扶持、项目建设、平台搭建、人才培养、机制优化等一系列举措,加快推动文化产业发展谋篇布局,文化产业规模持续扩大、特色加快形成、集聚效应日趋明显。2019年,我市文化产业增加值占GDP比重达5.5%,2020年文化产业总产出预计要超1000亿元,一串串令人欣慰的数据,折射出我市文化产业发展蓬勃强劲的良好势头。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服