永嘉开通“定制公交” 为万名职业学校学生解出行难

发布时间:2021-09-26 14:58    浏览量:0    

温都讯 9月24日下午3时,永嘉县职业教育中心大门口,一辆辆大巴车整装待发。在教师的带领下,学生们整齐地排好队,有序地登上了这趟“回家巴士”。

永嘉县现有职业中等学校3所、高等职业学校1所,在校学生达1万人。然而,由于这些学校距离城乡班车公交站较远,每次放学回家,都会有学生乘不到车。为有效解决各大职校学生上下学乘车难题,永嘉县教育局和县道路运输管理局多次召开专题会议,分析学生出行需求,协调解决办法,并于本学期开通了职校“定制公交”,以专车的形式送学生回家。

根据这4所职业学校每周四统计的人数,永嘉联运公司和永嘉县公共交通运输集团有限公司将分别安排车辆在校门口接送学生回家。近日首次开通的“定制公交”,就为4所职业学校的3000多名学生提供了服务。一辆辆按照学生周末放学时间和学生流向开通的“定制公交”,定点定时、分批分次接送学生,不仅大大方便了学生的出行,也为家长减轻了接送负担。

“我住在岩头,离学校有40公里,平时很难乘到车,需要等上一两个小时,还要转车。现在好了,一出校门就能坐上车,方便多了。”永嘉学院学生小赵说。

温都记者 姜瑾瑾

通讯员 麻庆杰

审核 林剑静

监制 陈侄辉



分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服