温州选手全运会夺得18金!徐嘉余一人获5金1银

发布时间:2021-09-27 19:20    浏览量:4    

温都讯  今晚,第十四届全运会在陕西西安落下帷幕。市体育局透露,温州选手在本届全运会竞技项目和群众项目中,共收获18金14银13铜。其中,竞技项目13金12银10铜,群众项目5金2银3铜。

徐嘉余是本届全运会温州选手的“夺金王”,他参加六个项目,共收获5金1银,其中100米仰泳、200米仰泳、男子4×100米混合泳、男女混合4×100米混合泳、男子4×200米混合泳获金牌,男子4×200米自由泳接力获银牌。

徐嘉余.JPG
徐嘉余

除了徐嘉余,其他温州泳将也有上佳表现。柳雅欣获得女子4×200米混合泳金牌,17岁的潘展乐是男子4×100米自由泳接力主力成员,首次参加全运会就登上最高领奖台。

在射击比赛中,17岁小将王芝琳在女子10米气步枪个人赛中,战胜奥运冠军杨倩,并成为个人和团体双料冠军。19岁的江轩乐和21岁的卢恺曼也站上了全运会领奖台。温州射击自2004年朱启南夺得雅典奥运会10米气步枪之后,连续几届全运会均有金牌入账。

王芝琳.JPG
王芝琳

群众项目表现最佳的是温州苍南龙舟队,在全运会群众比赛龙舟决赛中收获3金2铜,其中男子500米直道、男子组直道1000米、男女混合组直道1000米夺得金牌。

全运会龙舟比赛.JPG
全运会龙舟比赛

市体育局相关负责人表示,本届全运会温州竞技项目选手整体表现与上届持平,群众项目有较大突破,今后温州体育将继续保持竞技与群体两手都要硬的态势,努力践行“体育让生活更美好”的理念,通过体育运动不断提升广大群众的幸福感和获得感。

全运会温州竞技项目奖牌榜

全运会温州选手奖牌榜.jpg

温都记者 叶海鹏

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服