节假日奶茶质量怎么样?专项检查结果揭晓

发布时间:2021-10-07 17:11    浏览量:0    

温都讯 知名奶茶品牌 “茶百道”因使用过期原材料登上热搜。针对网络舆情曝光的食品安全隐患问题,温州市市场监管局启动节假日应急响应处置机制,连日来在全市各地组织对“茶百道”奶茶店等开展食品安全专项突击检查。

图片
图片

此次行动结合线下实地排查,以及线上依托“浙江外卖在线”开展监管。重点针对奶茶制作原材料是否在有效期内、从业人员是否持有健康证上岗、奶茶原材料的储存是否符合要求、索证索票制度是否齐全有效以及散装食品原料容器上是否有粘贴食品信息标签等情况进行详细检查,并对店内持证上岗人员是否规范佩戴衣帽、口罩等情况进行查看。

图片

从目前检查情况来看,辖区奶茶店的食品原料及相关产品食品安全情况和环境卫生情况总体良好。但执法人员也发现个别奶茶店存在索证索票不齐全、原料未离地隔墙、口罩佩戴不规范等问题,针对上述情况,执法人员当场责令其改正并督促切实落实食品安全主体责任。

图片

下一步,市场监管部门将坚持日常监管与专项整治相结合,不定期开展各类检查和复查督查,确保整改措施落实到位。同时,将充分运用“浙江外卖在线”系统,加强食品安全监管,对不能按时整改到位或拒不整改的,坚决依法予以查处,并持续发布餐饮“红黑榜”,督促餐饮单位规范线上线下经营行为,保障群众舌尖上的安全。

通讯员 温市萱

温都记者 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服