度假返温怎么做好疫情管控?市疾控中心发出提醒

发布时间:2021-10-07 17:12    浏览量:3    

温都讯 国庆长假今天结束,温州市疾控中心昨天发出提醒:做好排查、隔离、核酸筛查、健康监测等疫情管控措施。

自新疆伊犁州、澳门等中高风险地区及有病例报告地区的来温返温人员,需自觉配合高铁、机场等公共交通场所检查,及时主动向所在社区、单位和下榻酒店报告行程,配合并支持相关的排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施。

省外旅游、出差返温后,倡议主动做一次核酸检测。密切关注自身及家人身体状况,如有不适,及时就医,主动告知旅行史、接触史及身体异常情况,必要时进行核酸检测,不带病上班。

学生返校也要做好相关的准备工作。家长和孩子做好健康检测,如有不适,及时就医、报告,不带病上学,准备充足的防护用品。

此外,请市民务必科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,保持安全社交距离。

温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服