不文明施工的代价有多大?一建筑公司被罚100000元!

发布时间:2021-10-10 14:26    浏览量:0    

图片


本期《明达说事》我们来说一说某建设公司不文明施工遭处罚100000元的事。



一座城市的日新月异,离不开新开工的建设项目。而同时,建筑工地是建筑行业乃至整座城市的文明“窗口”。

近日,某建设公司前往鹿城区综合行政执法局领取处罚金额为十万元整的处罚决定书。


图片

事情还要从鹿城区锦绣路国家电网前、人行道处施工说起。鹿城区综合行政执法局在前期走访中了解到该公司即将进场施工,并在施工前提醒施工单位要按照规定进行开挖审批并做到文明施工,保持施工现场密闭性,做好降尘降噪工作。在后续巡查中,执法人员却发现该施工现场并未设置密闭围挡,导致施工现场堆放的挖掘物处于裸露状态。

施工现场


图片
图片

鹿城区综合行政执法局立即展开调查,调查发现该公司虽已取得人行道开挖审批手续,但存在侥幸心理和麻痹思想,未及时做好施工现场相应防护措施。执法人员依法对该公司施工现场未设置密闭围挡导致扬尘四散污染周边环境的行为进行立案查处,并责令其及时整改做好降尘措施。

图片

鹿城区综合行政执法局在此温馨提醒各施工单位:在取得相关审批手续的同时,也要按照相关规定做好降尘措施,保障施工现场整洁有序,做到文明施工。



垃圾桶太干净了也被处罚,是怎么回事?

图片

垃圾分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用,餐饮作为服务行业中占比最大的体系,对维护生态环境和促进城市经济可持续发展有着不可推卸的责任。 

餐饮门店每天产生大量的垃圾,垃圾分类做不好,不仅关系环境卫生、还会被罚款,甚至被限时整改或关停!

图片

“您好,我们是鹿城区综合行政执法局,现在要再次对你店内的垃圾分类情况进行检查。”

近日,执法人员来到吴丰路的一家餐饮店,开展垃圾分类检查。一个月前,该店因垃圾未分类,被执法部门立案调查,后因及时整改到位,不予行政处罚。此次“回头看”检查,该店主主动将一个分类垃圾桶置于执法队员面前“要求”检查,桶内干净无垃圾。但执法人员进行细致检查后,发现灶台下方还隐藏着另一个垃圾桶,桶内垃圾并未进行分类。原来此垃圾桶并非彼垃圾桶!

图片

执法人员对该行为进行批评教育,并向其发放责令限期改正通知书。针对此情况,鹿城区综合行政执法局根据《浙江省生活垃圾管理条例》规定,予以立案处罚,绝不姑息。

图片
自《浙江省生活垃圾管理条例》施行后,鹿城区综合行政执法局加强宣传,通过普及“做法+执法”以及“以案释法”,帮助各类主体逐渐养成生活垃圾自觉分类投放的好习惯。


图片

来源:鹿城区综合行政执法局




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服