手机微课堂、文艺巡演、知识问答……温州市老年活动中心“敬老月”活动温暖来袭

发布时间:2021-10-12 22:50    浏览量:0    

今年10月是我国第十二个“敬老月”。今年的活动主题是“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”。为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,展现建党百年之际老年群众幸福、健康的生活现状,温州市老年活动中心举办的温州市2021年“敬老月”系列活动即日启动。手工DIY、线上有奖竞答、手机微课堂、爸妈相亲会……活动形式多样、精彩纷呈;猪油糕、晴雨伞、老花镜、玫瑰花……活动现场将配备999份重阳节礼品,每位到场的老年朋友均有机会领取。快来参加吧!

活动报名时间:即日起,额满为止;咨询及报名电话:戴老师 0577-88820177;吴老师 88820252 (工作日8:30~11:30,13:30~16:30)。

“一对一·手把手”老年手机微课堂

时间:每周三、周五14:00(10月13日起)

地点:温州市老年活动中心电脑室

内容:老年微课堂是该中心党支部长期开设的一项公益培训活动,与温州科技职业学院、浙江工贸职业技术学院等高校联合,党员和青年志愿者每周两次一对一、手把手指导老年人使用微信、线上挂号、网购等智能手机操作技巧,帮助老年人充分享受现代科技给人带来的生活便利。只有30个名额,快来报名吧!

“崇老敬老·情暖重阳”志愿服务

时间:10月14日8:30~10:00

地点:活动中心一楼门口、二楼大厅

内容:社会各爱心机构为老人提供赠送老花眼镜、法律咨询、理发、剪指甲、免费口腔检查、品尝本土美食等公益服务。

老年大讲堂精彩活动等你来

邀请相关行业专家带来美妆讲座、口红制作、香囊制作等精彩活动,帮助老年人培养积极、健康的生活方式,现场还有美丽的鲜花等你来拿。

活动安排如下(每人仅限选择一项参加):

04B20211013C.jpg

“建党百年 乐享幸福晚年”优秀涉老团队文艺巡演

时间:10月14日~31日(3~5场)

内容:组织优秀文艺涉老团队进村社、文化礼堂、医院等,根据当地老年人的喜好送去歌舞、戏剧、综合等主题文艺演出,打通文化惠老“最后一公里”。有意向的社区(村)可以通过村(居)民委员会向活动中心“点单”。

“跨越数字鸿沟·乐享幸福晚年”百课送教活动

时间:10月14日~31日

内容:针对老年人迫切需要学习掌握的智能技术运用难点,由市级专家、优秀教师送课程进社区和村居,指导老年人使用微信、线上挂号、网购等智能手机操作技巧。有意向的社区(村)可以通过村(居)民委员会向活动中心“点单”。

“跨越数字鸿沟·乐享幸福晚年”线上知识问答

时间:10月13日~17日

对象:60周岁以上老年人

内容:此次知识问答题主要内容为扫码支付、出行、就医等智能手机运用及防范电信诈骗知识等。老年市民点击答题链接填写相关信息后开始作答。每人每天有3次答题机会,10道题全部答对后可领面值10元的一鸣电子券(编码)1份。

奖品共计2000份!每天8点及12点各发放200份,送完即止。活动期间每个微信号仅限领取一份。

活动答题链接将在“温州市老年活动中心”微信公众号公布。

温州市人口老龄化国情市情教育线上知识竞答

时间:10月18日~22日

对象:全体市民

内容:本次活动旨在贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,形成全社会积极应对人口老龄化的广泛共识和行动。市民朋友们点击答题链接,填写相关信息后从人口老龄化国情教育题库中随机抽选20道试题作答,每人每天限答3次,分值90分以上的参与者将有机会获得面值10元的一鸣电子券(编码)1份。

奖品共计2000份!活动期间每天发放400份,8点及12点各发放200份,送完即止。活动期间每个微信号仅限领取一份。

答题链接将在“温州市老年活动中心”微信公众号公布。

“庆百年 我的幸福晚年”老来乐杯书画摄影作品展

时间:10月20日至31日

地点:活动中心书画长廊

内容:以笔墨为言书写百年风华,以丹青为媒绘就千秋伟业,以镜头为画展现幸福晚年。本次活动评选展出99幅优秀书画作品、70幅优秀摄影作品。这些作品饱含老年人对国家和党的热爱之情,展现老年人在中国共产党的领导下健康、幸福、快乐的生活现状。

急救知识专题讲座

时间:10月28日上午

地点:活动中心报告厅

参与方式:“温州市老年活动中心”微信公众号近期公布,敬请关注。

温都记者 叶锋

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服