药店变身续航补给点,给新就业群体送温暖……瓯海已有30家

发布时间:2021-10-13 14:44    浏览量:12    

亲爱的快递小哥、外卖小哥,您辛苦啦!本站为您提供如下服务——饮用水、手机充电、防疫物资、应急药品等……10月13日上午,瓯海区启动全区药店建立“瓯江红·城市驿站”续航补给点的启动仪式,首站在温州百晓大药房连锁有限公司安心店举行,活动现场共给新就业群体发放暖心大礼包85份,为25名人员提供用药咨询和测量血糖血压等服务。

微信图片_20211013143808.jpg
图片.png

为积极助力开展新就业群体关心关爱工作,瓯海区市场监管局号召组织全区药店反哺社会,建设续航补给点。天气热了,来药店喝杯水;干活累了,来药店休息下;手机没电了,来药店充个电;身体不适,来药店量个血压、测个血糖……这些项目都是作为续航补给点的药店为快递员、外卖员、网约车司机等新就业群体和清洁工、空调安装工等户外工作者提供的贴心细心和暖心的服务,只要是药店的开门时间,新就业群体们都可以随时来。截止日前,全区30家药店响应号召,作为首批“瓯江红·城市驿站”续航补给点,为新就业群体和户外工作者送去温暖,提供贴心服务。后续还会在药店数量上和服务质量上再进一步提升,扩大服务面和覆盖面,继续完善服务功能,除帮助解决受益群体饮水、歇脚等实际问题外,还根据其实际需求,拓展服务内容,持续有效地为新就业群体和奋战在户外一线的人员提供暖心细心贴心,能成为他们歇脚、解渴的良好休憩场所,成为他们一个温馨的港湾。

微信图片_202110131438082.jpg
微信图片_202110131438084.jpg

春天,来药店量个血压测个血糖,身体全面复苏;夏天来药店吹下空调,凉快全身;秋天,来药店喝杯花茶润润喉,去去燥;冬天,来这里取暖,有个小伤小碰,来贴个创口贴。一位快递员小哥这么幽默地说到。希望小小的爱心驿站,可以让在外辛勤工作的新就业群体和劳动者感受到家一样的温暖,有实实在在的获得感,使他们可以用更加饱满的精神和充足的干劲儿投入到每天的工作和生活中去。

微信图片_202110131438085.jpg

图片.png

温都记者 姜瑾瑾

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服