省第12届群众音乐大赛决赛,温州入选作品数量全省第一

发布时间:2021-10-17 14:49    浏览量:0    

温都讯 日前, 浙江省第二十届群众音乐大赛决赛在平湖举行,45件优秀音乐作品同台竞技,其中温州7个作品入选决赛,入选作品数量居全省首位。

图片.png
图片.png

展现美好生活的《踏水而歌》,抒发爱国情怀的《我的爱一刻不停》,表现农村网络直播红火的《乡村直播火火火》,描绘新时代生态环境的《杨梅红了阿哥回》……温州群文音乐工作者紧扣时代脉搏,深入百姓生活,积极创作,使得本次入选决赛的作品,无论在题材还是内容上,都较好地体现了我市基层群众文化的音乐创作和表演水平。

图片.png
图片.png

作为我省群文品牌赛事,全省群众音乐大赛迄今已举办了20届,为我省群众音乐的繁荣发展起到了积极的推动作用。为了备战省赛,我市文化馆形成合力,温州市文化馆在年初就全力抓创作、抓精品,通过举办线上音乐题材讨论会、音乐作品加工会,使我市群文音乐创作呈现出了欣欣向荣的良好现象。

本次大赛由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省文化馆、平湖市人民政府承办,平湖市文化和广电旅游体育局执行承办。

温都记者 叶锋 通讯员 海涵

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服