拒不整改?知名快餐店被强制执行!

发布时间:2021-10-17 18:01    浏览量:0    

图片


本期《明达说事》我们来说一知名快餐店拒不整改被强制执行的事。


图片
10月12日下午,受鹿城区人民法院委托,鹿城区综合行政执法局依法对油烟扰民且拒不整改的东池便当飞霞南路店进行强制执行。
图片


图片


2020年9月23日,执法人员在进行六小行业检查时发现,该店在经营中式快餐同时将油炸中产生的油烟经店面上方店招处排出,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款之规定:在商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

图片

       

2020年9月29日经中队批准,对该行为予以立案调查,依法对该店做出责令关闭产生油烟项目并处罚款一万元的行政处罚。在接到行政处罚决定后,当事人仍然拒绝整改,继续经营、油烟扰民。

图片


2021年5月,鹿城区综合行政执法局依法向鹿城区人民法院提出强制执行申请,经鹿城区人民法院审核,裁定准予强制执行,并委托鹿城区综合行政执法局代为执行。
2021年10月12日下午,执法人员对东池便当店内产生油烟的设备进行查封。


图片






图片


图片

温州悦府排屋顶层浇筑违建全部拆除!



图片
随着最后一户机器轰鸣声的停息,温州悦府小区6幢排屋合计10户顶层的混凝土浇筑违建已全部完成拆除,拆违面积达400平方米。
历时3个多月,组织5次拆除行动,鹿城区综合行政执法局通过自拆和强拆相结合的方式将该处浇筑违建整改到位。
图片


图片

5月初,执法人员曾组织相关业主召开座谈会,就违法搭建情况进行详细说明,向业主解释相关法律规定,表达拆违决心,明确违建整改要求。通过2个多小时的深入沟通,最终业主们均承诺限期内自行整改。


图片


6月份,执法人员多次巡查该小区,虽有个别业主已开始自拆,但大多数仍心存侥幸,迟迟未着手整改。
7月8日,为加快进度,执法中队组织力量开展第一次拆除。执法人员冒着酷暑连续多日作战,强势推进拆违,同时,通过电话沟通和上门交流的方式,继续督促业主配合违建整改工作。
8月份,执法人员毫不松懈,继续紧盯该处违建整改。业主们的态度也逐渐发生转变,由观望等待变为积极配合,由强制拆除变为主动自拆,最终实现和谐拆违。


图片


温州悦府作为新交付楼盘,一直是违建监管的重点对象,该处违建的成功拆除离不开执法人员的辛勤付出。
辖区新楼盘众多,鹿城区综合行政执法局将持续强化巡查,严格落实管控,坚决杜绝各类违法搭建行为。


图片

来源:鹿城区综合行政执法局





分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服