冷空气南下影响我市 结束超长待机的夏天 市气象台官宣:温州今日入秋

发布时间:2021-10-17 18:49    浏览量:0    

温都讯  寒风吹起,气温骤降,随着北方一股强冷空气南下,我市气温从3字头一下子降到了1字头。这不仅让温州人穿上了久违的长袖,还一下子结束了今年超长的夏季,使得温州进入了秋季。

今日,温州市气象台官宣:据预测,今日至21日,我市5日滑动平均气温将降至22℃以下,温州于今日正式入秋。

温州市气象台相关负责人介绍,这次到来的冷空气,跟往年秋冬季的第一个冷空气有所不同。往年秋冬季的第一个冷空气,往往都是先试探一下,降温幅度比较小,但是今年这个冷空气,丝毫不留情面,一下子就把夏天给打跑了,可以说温州是一夜入秋。

而早在国庆假期期间,就有不少人在朋友圈开玩笑说,今年的夏天怎么还没过完?这不,大家的玩笑还真有一定的道理。据市气象台介绍,今年我市入夏时间早,但秋季到来的时间较常年偏迟10天,一个早到,一个迟到,就使得我市今年夏天特别长,达到了160天。据历史气象数据显示,排在有气象数据记录以来的第三长。

在穿衣方面,大家更要注意,千万不要被“春捂秋冻”所迷惑了。据了解,所谓的春捂秋冻,一方面这里的秋,不是指整个秋天,而是指“寒露”节气之前的早秋,到了深秋,还是要注意保暖以防感冒。另一方面,体质较弱的老人、小孩等群体,也不适合秋冻,该添加衣物的时候,千万不要“手软”。

另外,市气象部门还提醒,本次冷空气气温降幅较大,天气剧烈变化容易导致身体适应能力下降,需要注意防范感冒发烧和心脑血管疾病。

19日(周二):多云到阴,局部有时有阵雨 17~23℃

20日(周三):阴有小到中雨 17~19℃

21日(周四):阴有小到中雨 14~17℃

22日(周五):阴有小雨 13~15℃

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

温都记者 蔡挺

编辑 金慧君

审核 李罗华

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服