90后大学生纷纷“跨界”来比赛!2021瑞安市技能大赛育婴员决赛落下帷幕

发布时间:2021-10-21 10:35    浏览量:0    

温都讯 10月17日,由瑞安市人力社保局主办的“2021瑞安市育婴员技能大赛”决赛在瑞安市家庭服务市场举办,共有45名选手进入总决赛,通过指导幼儿进餐操作,宝宝卡食应急处理,小儿物理降温(温水擦浴)三个环节的比拼,从事幼教工作近11年的幼教老师施芳芳获得比赛的第一名。

图片3.png

施芳芳是位来自瑞安本地的85后姑娘是位早教老师,这是她首次参加家政类的职业比赛。她说,自己从事幼教将近11年了,也考了很多跟幼师有关的职业证书。这次参加育婴员技能大赛,觉得为参赛培训学到的技能特别实用,像指导幼儿进餐操作,宝宝卡食应急处理,小儿物理降温(温水擦浴)等内容,都与现实生活中婴幼儿护理息息相关。

90后姑娘陈小也是名幼教老师,她说,现在市场对家政行业从业人员的需求越来越大,未来市场潜力很大。她希望通过参加比赛来提升自己技能,多拿证书,也为自己将来转型家政行业做准备。

据悉,本次大赛共有300多人报名参加,参赛选手大多为90后,学历高,技能强。选手们虽很年轻,不过,现场准备得都很充足,在考场上她们或柔声细语的对着婴儿作进餐指导,或把宝宝放在桌上进行卡食应急处理,有条不紊,不急不缓,表现十分出色。

据了解,瑞安家庭服务市场2021年1月刚成立,本次技能大赛是成立市场后的第一次比赛。瑞安市人力社保局副局长唐之宇在活动现场称,举办这次大赛主要目的就是要推动瑞安市育婴员行业健康发展,搭建瑞安市育婴员行业从业人员交流平台和展示良好职业技能的舞台,达到以赛促学、以赛促训,以赛促业的目的。

据介绍,瑞安家庭服务市场将以温州“家服云”平台为依托,打造一个属于瑞安本地的家政平台”瑞家人“,方便瑞安本地人寻找保姆,把瑞安”马屿月嫂” 打造成一个品牌,推向市场,着力规范瑞安的家政行业,吸引更多的劳动者从事家政服务工作,实现共同富裕。

温都记者 张小青

编辑 毛鲜艳

校对 仇玲琍

审核 潘宁宁

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服