亮眼!文化驿站亮相第九届全国文化馆“地市级百馆联动”文旅嘉年华

发布时间:2021-10-21 18:20    浏览量:0    

图片


10月21日上午,第九届全国文化馆“地市级百馆联动”文旅嘉年华暨长三角和部分地级市文化和旅游公共服务产品采购大会在上海市奉贤区九棵树(上海)未来艺术中心启幕,来自全国16个省、市、自治区的精彩文艺节目和地方文旅产品通过线上线下相结合的方式集中向全国人民展示。在展会的醒目位置上,一场小型的乐队演奏会吸引了不少现场观众驻足,这里正是温州公共文化服务品牌项目——文化驿站的展区。



伴着深秋的凉风,和着轻快的节奏,在这个文艺范儿十足的“微型”文化驿站内,陈列着品牌成立至今的成果、全市210家站点展示、日常活动花絮、媒体宣传报道和周边衍生产品;活字印刷等非遗体验活动引得人潮涌动;来自温州民间的艺术团、木偶戏,定时在这里向观众展示着独具温州特色的地方文化;每天一位在沪温籍名家现场亮相,以分享会形式零距离为展会助力。文化驿站诗一般的生活,尽在眼前,受到了观展领导、市民和来自全国各地成员单位代表的一致好评,文化驿站展区也成了整个会场最热闹的摊位。


图片


此次受邀参展,是文化驿站继今年4月作为典型案例在全国公共文化领域重点改革工作总结部署会议上作汇报发言后又一次在全国平台亮相。作为温州市推出的公共文化服务创新品牌,文化驿站旨在打造新型公共文化空间,普及高质量公共文化活动,带着市民一起在家门口遇见“诗和远方”。目前,全市共建成文化驿站210个,实现5万人以上乡镇街道文化驿站建设全覆盖。自2015年成立以来,温州文化驿站项目年均提供优质公共文化服务近3000场,参与活动的市民累计达28万人次,培育基层文化分享者1600余人、社会团队2700余支。


图片


“日出东方 花开海上”2021年第九届全国文化馆“地市级百馆联动”文旅嘉年华暨长三角和部分地级市文化和旅游公共服务产品采购大会将持续至10月23日,大会通过公共文化联合论坛、全国百家文化馆线上文旅展示、文艺展演、文旅公共服务产品采购大会、文旅活动体验等系列活动进一步促进群众文化交流,推动文化数字化转型,展示文化建设成果,推进文旅融合高质量发展。除文化驿站受邀参展外,温州市瓯剧艺术研究院、温州越剧院、瓯海乡村艺术团、温州小鹿轻聆文化等温州特色文化品牌也同步亮相。

通讯员 郑虹

展会摄影:陈愉

来源:温州市文化馆





分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服