永嘉宋韵南戏文化会市今开幕 为游客提供沉浸式戏剧场景体验

发布时间:2021-10-21 19:57    浏览量:0    

温都讯  今天,“南戏文化季——宋韵南戏文化会市活动”在永嘉县岩头镇丽水街琴山戏台开幕。“南戏文化季”是我市继成功打造全民阅读节、市民文化节等文化活动品牌之后的又一项探索实践,宋韵南戏文化会市是南戏文化季的重要主题活动之一。

宋韵南戏文化会市活动的时间为10月21日至22日。活动以楠溪江丽水街为核心,着眼宋韵文化传承,弘扬南戏文化传统,打造“一街、一水、一戏台”的古风古韵场景,为游客提供沉浸式、体验版的戏剧场景体验活动。活动内容主要包括折子戏巡演、戏曲大戏演出、戏曲电影展播以及游客微信、抖音游览打卡领纪念品等。

活动期间,主办方还邀请中央广播电视总台《角儿来了》栏目和来自全国各地的戏曲名家名角走进永嘉,与戏迷朋友同场体验、互动分享。

永嘉县是历史悠久、人文荟萃的千年古县,绵绵不绝的楠溪江水滋养浸润了钟灵毓秀的永嘉文化,孕育生长出雅俗共赏的永嘉戏曲,无论是古老的永嘉昆曲、永嘉乱弹,还是独特的永嘉木偶戏、溪下马灯戏,它们或经久不息,或涅槃重生,时至今日仍在永嘉大地上常演不衰、广受欢迎。

“南戏文化季——宋韵南戏文化会市活动”由中国戏剧家协会、浙江省文化和旅游厅、温州市人民政府主办,温州市文化广电旅游局、永嘉县人民政府承办。

温都记者 蒋文泽

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服