盯孩子写作业2个月 妈妈急得胸痛上医院,原因是……

发布时间:2021-10-21 20:40    浏览量:0    

温都讯  秋季一向是情绪病的高发季节,除季节气候原因外,但更多的是因自身情绪问题“潜伏”在体内造成的。记者昨天从温州市中西医结合医院了解到,9月份以来,该院乳腺病专科就诊量比平时多了近1/3,其中不少是辅导孩子作业导致的。

蒋女士今年41岁,儿子上初一。开学2个月来因盯儿子写作业一直处于易怒咆哮的状态。最近,蒋女士因为琐事和丈夫发生口角,就情绪激动地拉黑了丈夫的微信、手机号,不久之后乳房开始出现疼痛不适。她随即到温州市中西医结合医院乳腺病专科就诊。在进行相关检查后,医生告诉她,这是因为乳腺增生导致乳房疼痛。

蒋女士说,她经常辅导孩子作业,常常被孩子的表现气哭。该医院主治中医师蔡皎皓分析,这是由于蒋女士经常生气焦虑,情绪郁结发泄不畅所致。

蔡皎皓告诉记者,今年的秋天辛燥之力特别强盛,入秋以来,乳腺科门诊就诊量飙升。“女人相较于男人而言比较易感,容易处于负面情绪中,使得身体激素失衡,内分泌紊乱。尤其是发不出来的‘暗火’,会导致气血淤积,使乳房的血液循环不通畅而诱发乳腺增生症、乳腺结节、乳腺炎等问题。”

蔡皎皓说,大多数情况下,偶尔出现的乳房疼痛是由生理性或良性疾病引起的,及时的精神放松、饮食调节和适当的药物干预都能获得缓解,但如果情况严重不加以治疗,不排除会有恶变的可能。

心理上的治疗对乳腺病来说非常重要,乳腺增生对人的危害莫过于心理的损害,如果过度刺激,造成神经衰弱,会加重内分泌失调,促使增生症的加重。心理承受能力差的人更应少生气,保持情绪稳定,促进乳腺增生缓解或消退。医生提醒,若出现乳腺疾病,要及时到乳腺科就诊。

温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服