阅读“秀”起来!温图少儿阅秀团举办首届“梦想舞台秀”汇演

发布时间:2021-10-24 16:59    浏览量:0    

温都讯 10月24日下午,温州市图书馆“阅享童年 秀我风采”少儿阅秀团第一届梦想秀终于迎来了她的舞台,在温图二楼小剧场,活力朝气的朗朗诵读声萦绕耳畔,聚光灯和闪光灯的交汇下,51位小演员与观众们共享了一场阅读盛宴。

微信图片_20211024165326.jpg

汇演在一段童话梦幻般的开场快闪中拉开序幕,6个精心打磨的剧目依次呈现。音乐剧《长征之翻越夹金山》首个登场,孩子们穿着整齐的红军装,他们中有包着纱布的,有手拿小米加步枪的,还有披着蓑衣的,演绎了在那风雪交加缺衣少粮的大雪山上,艰难前行,许多“红军战士”累倒、冻僵,但最终将大雪山踩在了脚下。

微信图片_202110241653261.jpg
微信图片_202110241653262.jpg

绘本微舞剧《我不上你的当》由一群平均年龄才5周岁的孩子担任主演,她们是少儿阅秀团中年龄最小的社员。小演员们毫不怯场,上演了鹅妈妈和小鹅如何机智勇敢地制服狐狸。

最后一个节目朗诵《诗意童年》把整场汇演推向了高潮。8位年龄相差甚大的孩子们,用稚嫩的童音,动静相宜,声情并茂,演绎出“阅享童年 秀我风采”的精髓。

微信图片_202110241653263.jpg

本次活动由名家导师领衔指导,经过社员选拔、内部集训,为热爱语言艺术和阅读的小社员们提供了多元化的展示演出平台。

微信图片_202110241653264.jpg

温州市图书馆少儿阅秀团成立于2021年3月,首届招募吸纳社员115人。该社团立足于绘本、课本和经典文学名著等阅读资源,旨在通过朗诵、绘本剧、课本剧等多种舞台表演训练引导深度阅读,为少儿读者群体打造集“读、说、创、演”为一体的综合艺术型公益阅读社团,帮助少年儿童立体、多面地理解经典、走进经典,让阅读从平面纸质文本走向立体式表演。

微信图片_202110241653265.jpg

该社团计划每年招募一次新社员,并策划开展阅读素养类活动、表演技能类活动等活动,为社员提供多元化的学习交流平台。第二届社员招募火热进行中,欢迎你的加入!

image001.jpg

招募二维码

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服