浙江奥运全运健儿凯旋总结表彰大会今在杭州举行 温州这批教练员运动员榜上有名

发布时间:2021-10-26 21:13    浏览量:2    

温都讯 今天,浙江奥运全运健儿凯旋总结表彰大会在杭州举行,在东京奥运会和陕西全运会上为国争光、为浙江添誉的教练员和运动员获表彰,其中温籍11人。

表彰会上,对在东京奥运会、陕西全运会上取得优异成绩的集体和个人,授予“浙江省模范集体”“浙江省劳动模范”称号以及荣立集体一等功、个人一等功等荣誉。

徐嘉余-FZ10021968713.jpg

徐嘉余


这两次运动会举行期间,温籍教练员和运动员表现出色,取得优异成绩。其中,羽毛球名帅、国家队主教练夏煊泽在备战东京奥运会期间,统筹大局、积极协调,和团队一起带领陈雨菲、王懿律获得奥运会冠军,郑思维、黄雅琼获得奥运会亚军。游泳运动员徐嘉余在夺得东京奥运会男女4×100米混合泳亚军之后,又在第十四届全运会获得游泳项目5金1银。

夏煊泽-FZ10021968715.jpg

夏煊泽


今年7月至9月,浙江体育健儿“双线作战”,奥运、全运赛场捷报频传。33名浙江奥运健儿,在东京奥运会上夺得7金2银1铜,创造历届最好战绩,金牌数位居各省(自治区、市)第一位;出征陕西全运会期间,以44金35银37铜、116枚奖牌,金牌数、奖牌数分列各省(自治区、市)第三位。温籍运动员在两项大赛中表现出色,奥运会获得两枚银牌,全运会夺得16枚金牌。

郑思维(左)-FZ10021968711.jpg

郑思维(左)


东京奥运会取得优异成绩的受表彰人员

夏煊泽(羽毛球国家队主教练)   浙江省劳动模范

郑思维(羽毛球混双亚军)   记个人一等功一次

徐嘉余(男女4×100米混合泳亚军)   记个人一等功一次

柳雅欣(女子200米仰泳第八名)   记个人二等功一次


陕西全运会取得优异成绩的受表彰人员

徐嘉余(游泳项目5金1银)   记个人一等功一次

王芝琳(射击项目个人和团体2金)   记个人一等功一次

黄卓凡(体操项目冠军)   记个人二等功一次

柳雅欣(游泳项目冠军)   记个人二等功一次

潘展乐(游泳项目冠军)   记个人二等功一次

赵梁州(游泳项目冠军)   记个人二等功一次

郭晓敏(群众项目地掷球冠军)   通报表扬

王 美(群众项目地掷球冠军)   通报表扬

丁立人(群众项目国际象棋冠军)   通报表扬

运动员:陈思旭 刘荣唱 周绪相 陈仕平 林宝勇 梁亦柏 林学快 潘支暖 温从锈 王  锋 陈永华 陈上届 陈文斌 林尚青

教练:陈迦勒 徐章李

领队:林乃颂

(群众项目龙舟比赛冠军) 通报表扬


温都记者 叶海鹏

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服