温图推出亲子阅读马拉松,100组家庭感受阅读力量

发布时间:2021-11-21 14:34    浏览量:0    

温都讯 “我放下了手机,全程专心认真地陪伴孩子阅读”,“一次超具仪式感的阅读,享受了一段美好的亲子阅读时光”……11月20日晚,全市100组亲子家庭参与了温州市图书馆“2021挑战亲子共读1小时”活动,现场亲子阅读的画面温馨而富有感染力,展示了温州全民阅读的魅力。

downLoad-20211121143230.jpg

当晚,活动在温州市图书馆低幼借阅室、少儿借阅室、公益活动教室等3处场地开展。19时整,“挑战亲子共读1小时”正式开赛。本次赛事用书是今年10月刚出版发行的原创科普绘本《大象的旅程》,该书以今年3月云南野象群北上事件为依托,生动再现了那场牵动世界的“短鼻家族”一路向北的旅程以及人类为避免人象冲突所付出的努力。

downLoad-20211121143226.jpg

每组亲子家庭要在1小时内完成3项任务——阅读绘本、进行阅读任务答题、抒写阅读感言。“跑”完这场亲子阅读马拉松后,有些家长表示:“通过此次活动,我进行了自我反思,感觉陪孩子亲子阅读的时间太少了,就算有也都是‘敷衍了事’,今后要多多陪伴孩子阅读。”

downLoad-20211121143222.jpg

此次活动负责人表示,“挑战亲子共读1小时”活动不只是一个赛事,更是营造了一种家庭阅读氛围,同时提醒家长培养阅读的良好习惯要从小开始,从陪伴阅读开始,这需要每一位家庭成员的参与。亲子共读让家更温馨,让城市更美好。

温都记者 叶锋 通讯员 朱丹

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服