温州36岁女子突发心脏骤停!竟是因为腹泻

发布时间:2021-11-22 10:16    浏览量:0    

没想到每个人几乎都经历过的腹泻

竟会导致心跳骤停

近日

因腹泻失去意识的莉莉

在鬼门关走了一遭

目前仍在医院急诊EICU救治

图片

这段时间,36岁的莉莉频受腹泻困扰,不仅每天要上三四次厕所,胃口也变得不太好,处于全身乏力状态。11月15日傍晚,在家休息的莉莉突然没了意识,吓得家人赶紧拨打120求助。


得知患者近一月均有腹泻,市急救中心中心站急救医生李成朋判断其极有可能为电解质紊乱引起的突发心脏骤停,在出车途中立即电话指导家属胸外按压。到达现场后,患者已经无呼吸无脉搏,李成朋马上接手心肺复苏抢救。


随即,莉莉被送到市人民医院娄桥院区救治。经过一系列复苏抢救,莉莉终于恢复心跳,转至重症监护室继续治疗。入院期间,医生发现莉莉的血化验指标显示血钾仅为1.1mmol/L,提示重度低钾血症。经检查证实,莉莉的心脏骤停与她的低钾血症有着密切联系。


“患者心脏骤停极可能是长期腹泻导致血钾持续丢失,而胃口差使得日常摄入电解质减少,从而引起慢性丢钾的过程。”市急救中心提醒市民,持续腹泻或严重腹泻会导致电解质紊乱,出现低钾血症。如果没有及时发现纠正,很容易发生心律失常,会有生命危险。因此,当轻微低钾症状经居家补钾治疗后无明显好转甚至加重时,应及时送医救治。


来源:温州商报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服