田径、游泳、网球……温州版“奥运会”多项比赛拉开战幕

发布时间:2021-11-24 18:44    浏览量:6    

温都讯 11月23日,温州市第十七届运动会(青少年部)游泳比赛拉开战幕。本届市运会集中阶段比赛已全面开赛,包括青少年部田径、游泳、网球赛事,以及大众体育部足球、南拳和健美操项目。此前,原计划于11月21日晚举行的本届市运会开幕式,因疫情防控需要,组委会决定予以取消,比赛则按期进行。

微信图片_20211124183708.jpg
微信图片_202111241837081.jpg

四年一届的市运会是温州市水平最高、规模最大的综合性运动会,分青少年部、大众体育部和行业系统部。本届市运会设青少年部27个大项(34个分项),全面检验我市新周期业余训练成效,检阅全市各县(市、区)青少年业余训练整体发展水平。

集中阶段开赛前,青少年部已经完成24个大项的角逐。集中阶段田径比赛于11月21日在乐清市体育中心田径场开赛,共有500余名青少年选手参赛;游泳比赛温州奥体中心游泳馆举行,在共有570名小将参与角逐,是青少年部参赛选手最多的项目;网球比赛也于23日在龙湾国际网球中心开赛,共有169名选手参赛。

微信图片_202111241837083.jpg
微信图片_202111241837082.jpg

与十六届市运会对比,这届市运会青少年部增设击剑、马术、攀岩、高尔夫、三对三篮球、空手道、龙舟等7个项目,部分项目增设比赛年龄组。本届市运会不管是项目设置,还是参赛人数,均创历届市运会青少年部比赛之最,将产生赛事金牌1025枚。

微信图片_202111241837084.jpg

大众体育部设30个大项比赛,此前已举办27个项目赛事。集中阶段五人制足球比赛在桃花岛足球训练基地举行,共有9支队伍120余名运动员参赛,南拳比赛在温州奥体中心举行,有100余名选手参与角逐,健美操比赛将于11月25日在温州奥体中心举行,是本届市运会最后举行的比赛项目。此外,行业系统部16大项比赛项目已经全部结束。

四年一度的市运会由温州市人民政府主办,温州市体育局和各县(市、区)政府、相关单位承办。市运会堪称温州版“奥运会”,是检阅温州本土运动员四年训练成绩、选拔优秀苗子的最重要平台,同时也是对群众体育发展的阶段性总结和交流。

温都记者 叶海鹏

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服