美食达人入行当月嫂,宝妈念念不忘要”外卖“!她用美味月子餐“抚慰”了宝妈的胃

发布时间:2021-11-25 14:31    浏览量:0    

微信截图_20211028112304.jpg

图片7_副本.png

人物名片:胡爱仙 1970年出生,金牌月嫂

“会烧纱面汤,会烹饪地道温州家常菜。”近日,我市发布了《家政服务母婴护理服务规范》,该服务规范将于12月3日起实施。在这个家政领域的温州地方标准中,新增了月嫂要会“烧纱面汤”要求。

而在温州贵宝贝母婴护理服务有限公司的月嫂中,就有一名以烧“纱面汤”好吃出名的金牌月嫂。

她叫胡爱仙,今年50岁,来自永嘉桥下镇。她的厨艺“留住”了众多产妇的心,“一夕懂珍馐,一生恋其味”,成为二胎备孕宝妈最惦记的人。从业8年,上户过的60多单客户中,有20多单是“梅开二度”。

◆ “人间烟火气,最抚凡人心”:美食达人入行当月嫂

当月嫂前,身为家庭“煮妇”的胡爱仙非常喜爱琢磨美食,厨房就是她最爱的地方。好客的她经常请朋友来品尝自己的手艺,一次聚餐,吃得心满意足的朋友忍不住提议她去当月嫂,“这么一手好厨艺肯定受雇主欢迎。”说者无心,听者有意,抱着试一下的心态,胡爱仙主动报名参加了母婴护理专业技能综合培训,真的去当了一名月嫂。

而在月子餐的学习上,她更是如鱼得水,把以前研究美食的劲儿都用在科学月子餐上,为其取名“仙月子餐”。因为在胡爱仙看来,产后这个特殊阶段,是女人一生最虚弱一段时光,最需要关爱和照顾的。“而美食最能抚慰人的身心。”凭借一手好厨艺,初次见面,她和产妇总是很快亲近起来。

◆ “人间有味是清欢”:一个月子烧了三百碗纱面汤

“人间有味是清欢。”在很多人看来,月子餐味道寡淡,很难吊起人的食欲来。而在胡爱仙制作的“仙月子餐”里,她总能根据时令和产妇体质,编制科学营养的食谱,面点、炒菜、美汤都做得色香味俱全。

一天六顿、八顿的月子餐,想要做到花样不重复,考验的不仅是烹饪技术,还有小点心创意,不过,这也难不倒胡爱仙。紫薯包、饺子等纯手工面点,创意摆盘、颜色搭配都很讲究,一点不逊于大饭店……

“独门”手艺纱面汤,更让宝妈和家人爱不释口。“温州市区纱面汤喜欢加虾米、香菇、肉末、榨菜;乐清纱面汤浇头喜欢加小黄鱼;永强人口味偏甜;瑞安喜欢放姜酒用油过一下……”讲起温州各县市区的纱面汤,胡仙爱如数家珍。

一名独爱胡仙爱纱面汤的瑞安宝妈,月子期间甚至请了好多好多的同事亲戚朋友来品尝。单单纱面汤,胡仙爱就烧了近300碗。而她的招牌手工擀面也是一绝,在上岗培训时就深受老师称赞。今年5月份上户过的一位宝妈就特爱吃,如今看到她朋友圈的月子餐照片,还会和她感叹能点外卖就好了。

◆ “一夕懂珍馐,一生恋其味”:她是二胎宝妈最惦记的人

“一夕懂珍馐,一生恋其味”。从事月嫂8年来,胡爱仙的厨艺“留住”了众多产妇的心。上户的60多个单子中,有20多单是老客户。这些宝妈,大宝和小宝间有的相差六七年,有的只差一岁多。她们在二胎备孕时,就惦记上她的“档期”,预定100天甚至更长的月子服务。

能够被二胎宝妈惦记,再次上户服务她们。胡爱仙说,这是对她职业的认可。而她工作起来感觉也更好,就像“回家”一样,“大宝依偎在身边,小宝抱在手里,很温馨。”

胡爱仙是个干活利索,极度爱干净的月嫂。整个月子照料中,她总是不停忙碌着,给宝宝洗澡、抚触、给产妇通乳、干家务……没有一刻空闲。“这月嫂绝对没找错,干活儿的劲儿也和别人不一样!”这是宝妈们对她一致的评价,不忘她细心辛勤付出的雇主,常给公司写来感谢信、送上锦旗表达谢意。

温都记者 夏梦

编辑 毛鲜艳

校对 仇玲琍

审核 潘宁宁

微信图片_20211028153833.png

备注:近年来,在家政服务业信用体系建设倡导下,我市出现了一批批优秀家政人。为提高家政职业美誉度和家政从业人员荣誉感,倡导诚实劳动、诚信经营、诚心服务的职业精神,《信用家政温州行》将对部分优秀诚信家政人事迹予以宣传报道。

图片4.png

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服