瑞安市民政局开展 “真爱到家·入户关爱特困老人”系列活动

发布时间:2021-11-26 09:55    浏览量:0    

为弘扬敬老爱老的传统美德,切实“关注、关爱、关心”特困老人的生活生产情况,让瑞安市特困老人感受党和政府的温暖,提升他们的幸福感和获得感,积极打造瑞安市“共同富裕”示范先行区。

近日,瑞安市民政局 “真爱到家·入户关爱特困老人”助力共同富裕重阳敬老爱老系列专场服务活动启动,瑞安市民政局局长吴晓宇、郑方芳副局长、胡慧杰科长、孙丽敏主任,在胡慧杰科长主持下,吴晓宇局长与瑞安市康馨养老服务中心负责人进行服务活动签约。

图片8.png

本次活动的服务目标,为全市各镇街700户困难老人逐户送温暖,进行分类归档,为进一步做好困难老人的帮护工作打好基础。并了解失智、失能老人的情况,设计个案跟踪服务等方案。有意识地让他们多做动脑筋的事,有用阅读、协作、手工、听音乐、认知游戏、体脑训练等方法保持思想活跃,有助于推迟痴呆的发作和发展。对关爱认知症老人,实施“有病治病,没病预防”做到及早预防,不再遗忘;达到早行动,早受益。针于重度失能老人的照护要做到有的放矢,制定个人照护计划。满足多元化需求,并重点对于有共性的对象进行小组团辅,提升整体能力和协作能力。活动的最终目标是帮助对象在精神方面的提升和社会功能的恢复。促进个人“助人自助”的能力,达到良好社会发展的效应。

图片9.png

图片10.png

近日,瑞安市康馨养老服务中心负责人潘焕华带领团队入户慰问特困家庭,并往林川镇敬老院的进行慰问,同时开展了认知症的科普教育。

慰问组不仅详细了解慰问对象近期的生活和身体状况,鼓励他树立健康乐观的生活信念,遇到困难要及时反映,及时了解特困家庭的所想、所需,在生活上关心帮助他,在精神上疏导抚慰他。这次的慰问不仅和特困家庭之间形成了沟通“桥梁”,也为特困家庭送上寒冬里的一股“暖流”。

图片11.png图片12.png

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服