深夜通报!公开道歉,调离教师岗位

发布时间:2021-11-29 10:39    浏览量:0    

11月28日晚

@南京财经大学 发布微博

↓↓↓

图片
微博截图

【情况通报】

近日,有网民反映我校新闻学院教师冯济海在其新浪微博个人账号上有错误言论。学校接到举报后,高度重视,及时启动调查程序。经查,冯济海以微博回复留言方式发布错误言论属实,构成违反政治纪律和师德失范行为。学校经研究决定:责令冯济海作出深刻检讨,并就其错误言论在新浪微博平台公开道歉。给予冯济海党内严重警告处分。调离教师岗位,给予降低岗位等级的行政处分。学校将进一步加强师德师风教育和教师思想政治工作。感谢社会各界长期以来对学校工作的关心和监督!


近日
网传南京财经大学一教师
在网络上发表侮辱辽宁男篮及球迷的言论
还借“九一八”侵华历史事件侮辱同胞

篮球运动员郭艾伦发文
质疑南京财经大学
一名教师侮辱中国历史
图片
微博截图

图片

这个冯济海?是大学教授?这是人干的事?这种侮辱中国历史的人居然能当教授?我不禁对这个学校的同学有这样的老师感到悲哀!我真希望你能站在我面前让我好好看看你猥琐的狗脸!你看我扇不扇你!你不配做中国人!!


网友称
该教师疑似利用社交媒体
长期发表侮辱辽宁男篮言论
甚至用“918事变”侮辱同胞
图片
微博截图

11月28日

南京财经大学回应:

学校高度重视,

及时启动调查程序


图片
微博截图

记者从当地警方获悉

目前案件已受理,正在侦办中。


律师表示,该网民发表不当言论,涉嫌寻衅滋事,依据相关法律规定,公安机关有权对其处以拘留、罚款的行政处罚。


来源:@南京财经大学、@郭艾伦、@南京财经大学、极目新闻

分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服