历时4个多月,共收到作品1830张 “城市有我更美好”摄影大赛获奖名单出炉

发布时间:2021-11-30 18:47    浏览量:3    

温都讯  近日,经过几位专家评委紧张、细致、专业的评选,由温州市综合行政执法局和温州日报报业集团联合主办的“城市有我更美好”摄影大赛各大奖项名花有主。这标志着历时4个多月的摄影大赛圆满落幕。

本次摄影大赛从7月27日开始,共有170人参与了本次大赛。其中,收到单幅参赛作品846件,组照164件,合计1830张。在投稿截止后,主办方第一时间邀请了专家评委,对这1830幅参赛作品进行了评选。经电子稿初评后,138件单幅照和77件(484张)组照,共计622张照片进入第二轮纸质评选。最终评选出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,以及优秀奖70名。荣获一等奖的作品和作者分别为《垃圾分类智能化》(作者:刘吉利)和《美容城市》(作者:赵子方)。

一等奖作品

图片.png

《美容城市》赵子方/摄

图片.png

《垃圾分类智能化》刘吉利/摄

据本次赛事主办方相关负责人介绍,为了让更多市民了解、支持、参与城市治理,用实际行动助力温州打造更有颜值、更有气质、更有内涵、更有格调、更有品位的现代化城市,主办方举办了本次摄影大赛。本次大赛的要求是聚焦城市环境品位、百姓生活品质“双提升”,围绕深化垃圾分类、排水管网整治、重大改革项目、道路综合整治、环境整治提升、城市园林景观美化绿化、市政公用维养、文明规范执法等相关工作进行摄影作品创作,展现综合行政执法队伍的新风采,彰显温州城市精彩蝶变的新气象。

二等奖作品

《环卫光影》+杨红.jpg

《环卫光影》 杨红/摄

城管驿站进社区-陈小雁.jpg

《城管驿站进社区》陈小雁/摄

图片.png

《城市我美容》杨国华/摄

朱进兴+13567788587九山路道路综合整治见成效.jpg

《九山路道路综合整治见成效》朱进兴/摄

“我们的赛事受到了很多普通市民和专业摄影师的支持。”据介绍,在作品征集阶段,主办方陆续收到从各个不同角度记录我们美好城市的作品,有的作品记录了百姓在环境整洁的公园里其乐融融的场景;有的作品从细节处记录了城市环境提升带来的生态改变,比如街头古木上小鸟立枝头;有的作品反映了环卫工人挥洒汗水,细心清洁路面的场景……

期间,主办方还组织市摄影家协会部分会员和媒体记者一起参加了采风活动。观摩市区九山公园爱心驿站建设、府东路行道树修剪、新田园环卫综合体建设,再到瓯江路路灯维修,以及娄东大街路面修补作业和古岸路环卫精细化清扫作业……一天下来,采风团的成员纷纷表示,这样一路走下来,才发现原来自己的家乡在不知不觉中已经变得这么美了。

接下来,主办方将会对获奖作品进行线下、线上的展示,具体时间、地点请读者关注本报最新消息。获奖人员请将原图(图片大小5M以上)5天内发送至csywgmh@wendu.cn 邮箱 。

三等奖作品

质朴的绿色  胡蓉.jpg

《质朴的绿色》 胡蓉/摄

温州三件套  李倩倩.jpg

《温州三件套》 李倩倩/摄

春到景山  姜智勇.jpg

《春到景山》 姜智勇/摄

爱心聚会-卓夏夏-13868751261-温州乐清芙蓉镇.jpg

《爱心聚会》 卓夏夏/摄

《养护》  毕建钢  手机13002680709 、摄于马鞍池公园.jpg

《养护》 毕建钢/摄

《守护光明》 金建林.jpg

《守护光明》 金建林/摄

我为城市守夜+周瞭.jpg

《我为城市守夜》 周瞭/摄

《细雨中的墨池公园》(组照)王赛珍.jpg

《细雨中的墨池公园》(组照) 王赛珍/摄


图片.png

温都记者 蔡挺

通讯员  温综宣

编辑 金慧君

审核 李罗华




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服