温州医生助国外同胞治心病 印尼新冠救援团发来感谢状

发布时间:2021-11-30 20:31    浏览量:0    

温都讯 温医大附属康宁医院医生唐伟近日收到印尼新冠救援团发来的“感谢状”,感谢他提供心理援助培训,以及和救援团一起关注滞留印尼的中国同胞。

GetAttachment.do.jpg

印尼新冠救援团成立于去年3月份,成立之初主要是组织印尼当地华人为中国防控疫情提供援助,之后转为援助滞留在印尼的中国同胞。一开始,他们为滞留者捐款,提供免费餐、信息咨询和药物供给,但随着疫情蔓延,滞留人员的心理健康问题开始突显。一个月前,印尼新冠救援团向唐伟所在的用“心”抗疫志愿者团队求助。唐伟所在的团队决定从两个方面提供心理援助:为印尼新冠救援团的所有志愿者和工作组成员提供免费的心理危机干预系列培训; 为志愿者和滞留人员提供预约制心理咨询服务。

一名21岁的中国同胞因某些原因没办法回国,与公司管理人员发生剧烈冲突,向印尼新冠救援团寻求帮助。接到救援团的求助后,唐伟及其他咨询师给出了适宜的心理疏导建议,及时帮助这名同胞调整心态,积极面对困境寻求解决的途径。

在这一个月里,唐伟及其团队的伙伴们纷纷对印尼新冠救援团的志愿者进行在线培训,目前总共做了10场培训。唐伟说:“在培训过程中,我发现很多滞留人员确实遇到了极大的精神压力和生活压力,他们需要获得他人的关怀。从事这份公益工作,我觉得很有意义。”

温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服