关于脊柱侧弯那些事 周日上午10时,这场直播为你揭晓答案

发布时间:2021-12-02 20:09    浏览量:0    

温都讯  学生长期伏案学习,坐姿不端,会否导致脊柱侧弯呢?长期单肩负重,感觉双肩不对称,这是脊柱侧弯的征兆吗?12月5日上午10时,由温州科技馆主办、温州都市报承办的《白大褂小课堂之脊柱侧弯科普》直播活动,将为你揭开脊柱的一些小秘密。

微信图片_20211202191705.jpg

此次直播活动邀请我市脊柱外科的知名专家之一,温医大附一院脊柱外科主任医师、教授滕红林担任嘉宾。他将在直播中科普脊柱侧弯相关知识,解答青少年生长发育中怎样保护脊柱,以及脊柱侧弯等病症的早期自我辨别等市民关心的问题。温都少年新闻学院的小记者们也会参与直播,与主播、嘉宾等展开互动科普。

同时,直播还将揭秘温州科技馆全新的生命与健康展厅,体验趣味性十足的互动项目,观看先进的仪器和创意满满的展品,如能够挑战人体协调性的互动展品、测试神经反应速度的坠落的棒子、测试人体平衡性的趣味测试等,让市民朋友在直播中了解生命健康知识,主播将带你体验生命健康的魅力和人体器官的神奇。

温州科技馆“生命与健康”展区布置展品65件,设置生命溯源、人体奥秘、感知世界、病菌秘境和当生命走向未来五大板块,通过色系运用、空间布局、氛围营造,诠释了“我是谁,我从哪里来,我要往哪里去”的科学命题,为公众打造了一个体验科学探究乐趣的魅力空间。

点击看直播

温都记者 陈伟

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服