阁楼变别墅?做什么美梦呢,拆!

发布时间:2021-12-05 14:46    浏览量:2    

图片


本期《明达说事》我们来说一说瓦市巷一阁楼加高成违建被执法拆除的事。



图片
近日,鹿城区瓦市巷一处新建违建被拆除,拆除面积约30平方米,房东“阁楼变别墅”的“黄粱美梦”终究破灭。


图片


该处位于瓦市巷一弄堂内,较为隐蔽,房东在装修时将二楼阁楼加高,原本一层的房屋变成二层。市中心有自己的“别墅”,房东打着这样的如意算盘,在装修期间可谓是小心翼翼,“想法设法避开执法监管晚上装运材料,白天闭门施工。


图片


该处新建违建被执法人员及时发现,并予以制止。在处理时,房东坚持认为阁楼一直就存在,房产证上就写着两层,不能算违建。
执法人员现场进行勘察、认真核对图纸资料,在各方“证据”面前,房东最终承认,并承诺自行拆除。


图片


11月24日,执法人员再一次上门检查时,加高楼层已被拆除。


图片


印象城开业人气旺 蹭热度摆摊?这可不行!


近日,温州印象城正式开始营业,人气爆棚、异常热闹。然而,整洁靓丽的商场旁却有一些商家趁机无证无照摆摊,想要蹭一波印象城开业的热度~


图片


鹿城区综合行政执法局执法人员在巡查中发现印象城旁锦延家园的人行道上电信、移动、联通三家公司分别搭设活动棚摆摊。
执法人员现场询问有无占道手续时,三家公司均无法出示。对接审批窗口确认后,执法人员对三家公司发放了执法提示单并要求其收摊恢复人行道原状。

图片


鹿城区综合行政执法局温馨提示:依据《温州市城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条 ,任何单位和个人不得占用人行道、桥梁、人行天桥、地下通道、广场以及其他公共场所从事设摊经营、兜售、揽工、派发广告等活动。
在不影响群众生活、交通通行以及市容环境卫生的情形下,县(市、区)人民政府可以确定特定区域和时间,允许摆摊设点。


图片


接下来,鹿城区综合行政执法局将加大印象城周边市容环境卫生的管理力度,更好地服务群众服务企业,为美丽鹿城添色增彩。


图片





分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服