太阳公公持续在线,下周天气以晴好为主 空气相对湿度较低,森林火险等级较高

发布时间:2021-12-05 18:30    浏览量:0    

温都讯 据市气象台12月5日消息,上一轮冷空气过后,气温略有升高。下周,太阳公公会持续在线,天气以晴好为主。

30日凌晨开始,我市遭受强冷空气影响,有一次剧烈降温和大风天气。此次强冷空气过程全市日平均过程降温幅度达6~10℃,大部分地区最低气温达2~6℃,西部山区达-2~2℃。其中,永嘉溪下罗垟最低气温达-5.1℃。

随着冷空气过去,我市气温略有升高。据最新资料分析,预计下周我市以晴好天气为主,气温继续逐渐回升。但空气相对湿度较低,森林火险等级较高。另外,虽然气温有所回升,但早晚温度较低,昼夜温差大,需要引起重视。

据省气象台预计,未来几天午后的相对湿度都不足30%,在多喝水的同时,家里有加湿器的小伙伴们也可以拿出来给室内空气增加湿度了。同时,干燥天气容易产生静电,需要多加注意。

周二将迎来“大雪”节气。不过,这个节气反而没有之前的几个节气有“气势”,既没有大幅降温,也没有降水带来湿冷。再加上未来几天都是晴好天气,气温也不会太低,估计“入冬”这事儿,还得再多等等了。

温都记者 蔡挺

编辑 陈东升

审核 李罗华


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服