请党放心 强国有我|温州市蒲州育英学校举行一年级新生入队仪式

发布时间:2021-12-07 18:15    浏览量:0    

今年是中国少年先锋队建队72周年,为引导广大少先队员用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,凝聚奋斗朝气、激发奋斗精神,把个人梦想融入民族复兴的伟大追求,温州市蒲州育英学校于10月29日下午举行了“请党放心 强国有我”少先队主题活动暨一年级入队仪式,一年级158位同学加入了中国少年先锋队组织。传承红色基因,争做新时代好队员!

出旗、唱队歌

blob.png

活动的开始请各中队代表报数,大队辅导员缪聪聪预祝活动圆满成功,活动正式拉开帷幕。

中国少年先锋队队旗是少先队组织的标志。队旗寓意着在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。在铿锵有力的出旗曲和庄严的出旗仪式中,旗手与护旗手步伐整齐、精神抖擞,少先队员敬礼,一年级学生行注目礼。

接着,全体同学在四(3)班陈心苒同学的指挥下齐唱《中国少年先锋队队歌》。嘹亮的歌声,激昂的气势,振奋人心。

佩戴红领巾、新队员宣誓

之后,大队辅导员缪聪聪老师宣读了新队员名单,学校领导和五年级的哥哥姐姐为他们佩戴上了鲜艳的红领巾,一年级新少先队员脸上洋溢着自豪与荣光。

blob.png

接下来,在缪聪聪老师的带领下,一年级新生举起稚嫩的右拳,庄严宣誓。

授中队旗、颁发聘书

在新队员殷切期盼的目光下,大队辅导员缪聪聪老师给一年级的4位班主任老师颁发了中队旗及中队辅导员聘书。

blob.png

新队员秀场

新队员秀场也是本次活动夺人眼球的环节之一。精心准备的内容与丰富多样的形式给全体师生带来了视听盛宴,将活动又一次推向了高潮。

首先,由一(1)中队为大家带来朗诵节目《放飞梦想》,孩子们脸上充满着朝气,节目很好地表达了勇敢追求梦想和幸福的寓意。

生在红旗下,长在春风里。一(3)中队带来的是歌伴舞《红色希望》,在孩童们稚嫩的歌声和优美的舞蹈中,我们不禁为祖国的繁荣强大而自豪。

blob.png

由一(2)中队带来的大合唱——《少年少年祖国的春天》,激励着每个人踏着坚实的步伐,向着祖国美好的明天奋勇前进。

一(4)中队带来的是歌伴舞节目《祖国的花朵》,男孩子们昂首挺胸,充满自信;女孩子们高扎马尾,神采奕奕,展现了蓬勃朝气。

活动的最后,全体少先队员呼号,“准备着,为共产主义事业而奋斗!”伴随着退旗曲,本次入队仪式圆满完成。坚定有力的曲声在校园上空回荡,也为队员们崭新而多彩的少先队生活吹响了号角。

温州市蒲州育英学校“请党放心 强国有我”少先队主题活动暨一年级入队仪式顺利落下帷幕。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服