走,去见识一下罕见龙蛋石作品“江山多娇” ! 青田石雕大师精品温州展开幕

发布时间:2021-12-08 18:57    浏览量:3    

温都讯 “这次展览让我大开眼界,青田的石雕、印石如此独特、宝贵,件件作品都凝聚着青田工匠、石雕大师的心血,难得一见!”市民金先生说。12月8日,2021“百年辉煌·艺心向党”青田石雕大师精品温州展在市文化馆开幕,吸引了数百名市民参观。展览持续到12月14日。

大开眼界179.png

本次展览由“巧夺天工”“印石之祖”两大篇章组成,荟萃了青田石雕国家级大师、省级大师的石雕精品100件、印石200多方,展示了青田石雕大师和名石雕刻的艺术风采。

大开眼界263.png
大开眼界265.png
大开眼界267.png

青田石雕写实尚意、神形兼备,具有一定艺术收藏价值。本次展品《江山多娇》尤为引人关注,该作品由浙江省工艺美术大师叶建海、林建新共同创作,其气势磅礴奔放、雕工细腻精巧,价值不菲。“《江山多娇》95厘米宽、85厘米高,材质用的是龙蛋石,非常难得,而且这么大体量,在青田已很少见。我们花了两年多时间,完成了这件作品。”叶建海说。

青田县石雕博物馆馆长陈墨介绍,本次展览中多件展品已被预订,“希望通过这样的展览,加强温州鹿城、丽水青田两地经济文化交流,共享这场文化艺术的盛宴”。

大开眼界508.png
大开眼界509.png
大开眼界511.png
大开眼界513.png

开幕式上,青田叶建海石雕艺术馆向温州市文化馆捐赠石雕作品《启航》。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服