温州高新区入选创新积分国家级试点 为全省乃至全国探索“龙湾经验”

发布时间:2021-12-09 20:27    浏览量:0    

温都讯 科技部火炬高技术产业开发中心近日下发《关于同意天津滨海高新技术产业开发区等46家国家高新区企业创新积分制试点实施方案的通知》,温州高新区正式入选创新积分制试点名单。据悉,全省仅三家高新区入选该试点名单。

创新积分制是基于企业创新能力量化评价、精准支持企业创新的新型政策工具。创新积分制工作的核心在于利用已有数据,盘活企业数据资源,对企业创新能力进行画像,将企业的创新能力进行量化,精准发现、培育和支持一批研发能力强、成长潜力大的科技企业。截至目前,温州高新区已形成《温州高新区(龙湾区)企业创新积分制工作实施方案》,收集了近千家企业科技创新相关数据,并根据评价模型进行了企业创新积分的试算和调试工作,初步得出企业创新积分的初步排名情况。

下一步,温州高新区将积极开展积分试点工作,优化完善积分指标和评分规则,持续强化和加大针对创新积分的配套支持政策,积极探索企业创新积分在企业金融服务、政策扶持、企业培育等领域的创新应用,充分发挥企业创新积分平台的综合政策工具作用,为全省乃至全国企业创新积分应用探索“龙湾经验”。

通讯员 潘达

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服