温籍华侨郑海鸥自唱自演原创歌曲《卡比阿诺》走红网络

发布时间:2022-01-10 14:22    浏览量:3    

温都讯 “抬头看,青山大海;低头瞰,春暖花开;向前望,美好的未来;从没忘,梦和期待;看过了炎凉世态,拍一拍满身尘埃,我相信你我都同在;要活的逍遥自在……”近日,这首节奏轻快、朗朗上口的歌曲MV《卡比阿诺》走红网络,多个网络平台的职业歌手、实力唱将纷纷翻唱。这件作品由温籍华侨卡比阿诺(原名:郑海鸥)与温籍音乐人董一帆作词作曲,卡比阿诺自唱自演,著名温籍音乐人吴涤清监制,是一首温州人创作的网红歌曲。

图片.png

歌名《卡比阿诺》是意大利语“海鸥”的意思,是原唱卡比阿诺先生的中文名郑海鸥的直译。郑海鸥,出生于鹿城,从小受家庭氛围影响喜欢唱歌,他说:“在我小时候,我家几乎每周都会举行一场家庭音乐会,大家唱唱跳跳,很开心,也正是这样的氛围,让我逐渐喜欢上了音乐,尤其是著名温籍音乐人吴涤清的歌曲,以及港粤流行歌曲。”

1995年,郑海鸥因家族生意到意大利威尼斯打拼,艰苦创业的同时始终不忘对音乐的热爱,“在意大利,我几乎每天都在唱歌,还从国内买了专业音响设备,为了不影响邻居,打造了一间比较专业的K歌房。这一唱就是20多年”。他回国后一直念念不忘儿时的歌手梦。这几年,他在抖音开了直播间,几乎隔两天就要到直播间“开唱”,至今吸粉5万多。

图片.png

“我一直梦想拥有一首属于自己的原创歌曲,而且由专业机构打造的。去年3月,我结合自己的生活经历,创作了这首充满正能量的歌曲,并邀请了在北京的温籍音乐人董一帆作曲并担任制作人完成录制,还邀请了专业团队导演拍摄了MV。这个过程,充满了艰辛,也收获了很多。”郑海鸥说,由于平时他比较擅长港粤流行音乐的老式唱法,但《卡比阿诺》这首歌的曲风不同,他在录音棚录制的时候差点“崩溃”,“董一帆对音乐质量要求高,有时纠正我一句唱法,我要花费一个多小时才能达到要求,这是很折磨人的,但让我受益匪浅,也让我懂得了歌手的不易”。

“拍MV也很辛苦,凌晨4点就要做开工准备,当时是在秦皇岛拍摄的,气温很低,衣着很薄,还要克服镜头前的不适,做专业的事,是各种不容易。”郑海鸥说,他还邀请了“洋演员”出演,体现时尚、个性。

图片.png

郑海鸥说,吴涤清是他的偶像,他曾在直播平台做过多场吴涤清音乐作品的演唱专场。此次,郑海鸥邀请了吴涤清担任《卡比阿诺》的监制,保证了歌曲水准。吴涤清说:“每个歌手都向往有一首朗朗上口、容易被大众传唱的歌曲,郑海鸥虽不算是职业歌手,但他做到了,这首歌太棒了,作曲编曲非常专业,歌词满满正能量,有着网络神曲的风格,让人忍不住跟着哼唱起来。”

《卡比阿诺》这首歌旋律欢快动人,仅仅是前奏,就带人仿佛度假于夏威夷,赤脚踩着细软的沙砾,抬头就是满目的海鸥自由自在地飞翔,让人忍不住跟着音乐起舞。

郑海鸥说:“我是一个热爱音乐、热爱生活的人。人生的航行中,难免遇见海浪和阴霾,甚至在经历过重重困难之后,有时难免忘记了一开始的梦和理想。永远不要放弃热爱的事业和生活的目标——‘向前望,美好的未来’,也不要辜负朋友和所有爱你的人的支持与期待——‘从没忘,梦和期待’。”

图片.png

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服