我市各地多举措打通疫苗接种“最后一米”

发布时间:2022-01-10 20:23    浏览量:0    

温都讯 记者今天从有关方面了解到,我市各地持续发力,推动60周岁以上老人接种新冠疫苗,打通疫苗接种“最后一米”。

永嘉:组织流动接种队上门服务

永嘉县组织流动接种队上门服务,让更多群众享受新冠疫苗免费接种福利。

日前,永嘉县人民医院、永嘉县第二人民医院的医护人员与岩头镇工作人员一起来到该镇表山社区,为60岁以上老年人和行动不便的群众提供新冠疫苗接种服务。医护人员现场为老人量血压、听诊,评估适宜接种后再为他们注射疫苗。

随后,流动接种队前往鲤溪等社区,共为80余名群众接种疫苗。

此外,枫林镇通过组织党员干部、网格员、志愿者逐门逐户排查摸底,充分掌握辖区内居民的疫苗接种情况,组织流动接种队前往镬炉村、新坊村、包岙村、北坑新村、田寮村、锦阳村,为有接种意愿但因各种原因没接种的居民上门接种,打通疫苗接种的“最后一米”。

平阳:社区用专车接送老人接种

在平阳县昆阳镇官岙邸村,村干部穿上马甲利用网格力量,对60周岁以上老人信息进行排查,通过“敲门行动”动员未接种疫苗的老人接种。昆阳镇各社区统一安排,组织专车往返社区和疫苗接种点,为老人接种疫苗提供细心贴心服务。

同时,昆阳镇防控办加强临时接种点的人员配置,为老年人开辟安全、便捷的绿色通道,在“咨询-等候-登记-接种-留观-离场”整个流程提供周到服务,在场所内配备暖风机、轮椅等便民设施。

记者了解到,昆阳镇所辖九个社区,都有开展专车接送60岁以上老人到疫苗接种点的服务,目前已经为近1000名60岁以上老人开展了接送服务。

瑞安:村干部、志愿者做好动员和引导

瑞安各社区卫生服务中心组织医务人员走村入社、上门服务,为60周岁以上老人接种新冠疫苗。

“平时身体都好吗?有没有高血压、糖尿病?”在瑞安市飞云街道瑞云社区党群服务中心,瑞安市第二人民医院的医务人员正在为老人们预检。该医院公共卫生科副科长周苗苗说,老人只有在符合适应症的情况下,才会为其接种疫苗。

完成预检后,在工作人员和志愿者的引导下,老人们依次进行信息登记、接种、留观。今年75岁的周美红老人在家人的陪伴下,坐着轮椅来接种新冠疫苗。

据悉,飞云街道瑞云社区共有60岁以上老人300余人。前段时间,村干部和志愿者对老人们进行了动员,并在接种现场做好引导和服务工作。

温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

版式 邵海若

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服