平阳萧江镇开展战“疫”村社擂台赛

发布时间:2022-01-12 14:39    浏览量:0    

温都讯  平阳县萧江镇日前开展以“战‘疫’一线大比拼”的村社擂台赛,以红色微网格、疫苗接种量、防控应急预案作为比拼项目,动员35个村社党员干部打响疫情防控村社擂台赛,助力全镇筑起抗“疫”屏障。

大同社区毛家处村动员29名红色微网格员,把疫苗接种的消息和禁忌症说明传递给每一名村民,提倡子女动员家里老人去接种疫苗。针对高龄老人出行不便的情况,毛家处村以12名骨干党员组成的接送组全程护送,让高龄老人放心接种、安心到家。3天内服务31位60周岁以上老人接种疫苗。

萧东社区河头垟村组建了由村干部和党员共16人组成的微网格队伍,每名微网格员联系10至20户;建立两个微信群,一个是微网格员联络总群,一个是微网格联系户小群。这支队伍做好线上线下“一加一”工作,线下定期挨家挨户走访,用微网格联络记事本记录走访情况。

后林社区垟浦村进行应急演练,以核酸采样点设置、道路封控、隔离管控、微网格发动为重点,按照三队三单要求,配齐人员,备足物资。之后针对演练中突出的指令落实不够精准、封控点位不清、核酸检测组织动员到位慢、现场秩序不规范等问题及时整改,汲取教训,进一步完善应急预案。

温都记者 王春霞

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服