这支队伍换新装啦!

发布时间:2022-01-16 16:13    浏览量:6    
图片

本期《明达说事》,我们来说一说这支队伍换新装这件事。

为切实加强城市管理执法队伍规范化建设,提升执法队伍整体形象,1月11日上午,鹿城区综合行政执法局在南汇中队举行城市管理协管员新式制式服装换装仪式。

鹿城区综合行政执法局党组书记、局长肖达统,副书记、副局长徐海文,局部分科室、各辖区中队负责人和南汇中队全体人员共同参加本次仪式。今后鹿城区城市管理协管员将身着新制服协助开展综合行政执法工作。

图片
图片

肖达统为协管员代表授章,南汇中队执法人员为全体协管员授章,肖达统在换装仪式上指出:协管员是鹿城区综合行政执法局中工作人员中的重要组成力量,承担着日常城市管理工作中艰巨的使命和责任,是顺利开展综合行政执法工作强有力的行动辅助保障,也是鹿城区综合行政执法局推进我省“大综合行政执法一体化”进程的重要一环。希望全体协管员借着本次换装仪式,重新定位,找到归属感、责任感和使命感,为综合行政执法和城市管理事业一如既往地履行好职责,为发展服务,对法律负责,让人民满意。

图片

▲局党组书记、局长肖达统为协管员代表授章

图片

▲南汇中队换装仪式

图片

▲广化中队换装仪式

图片

▲藤桥中队换装仪式

图片

▲仰义中队换装仪式

本次协管员制服变更为鹿城区综合行政执法系统统一举措,主要包括制服颜色、帽檐、国徽、肩章、臂章等部分,使制服着装更显精神。全体“换装”后,全体协管员须按规定正确佩戴标志标识,在不同时间、不同场合要正确着装,着装规范还将纳入协管员年度考核。

图片

▲鹿城区综合行政执法局党组副书记、副局长徐海文接受媒体采访


这样倾倒建筑垃圾

最高可罚100万元!

建筑垃圾,是指建设单位、施工单位新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、管网等以及居民装饰装修房屋过程中所产生的弃土、弃料及其它废弃物。日常执法管理中,我们比较常见的建筑垃圾类型主要有建筑渣土、泥浆、房屋装修产生的废弃物等。

图片

▲随意倾倒建筑渣土

图片

▲随意倾倒建筑泥浆

图片

▲随意倾倒装修产生的废弃物

建筑垃圾需要按照正规的途径进行清运、消纳,而非随意倾倒了之。随意倾倒建筑垃圾已成为影响城市容貌的一大弊病,不仅影响市容环境卫生,还造成乱倾倒垃圾的不良风气,而且该行为涉及违法违规,需要承担相应的法律责任。《浙江省城市市容和环境卫生管理条例(2021修正)》大幅提升了对建筑垃圾违法行为的处罚力度,处置建筑垃圾的单位若出现该条例里禁止的行为,最高可被处以100万元的行政处罚,有违法所得的,同时还要没收违法所得,若算上违法所得,罚款金额最高甚至可超百万元。


普法小贴士

《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》(2021修正文本)第二十八条第二款、第三款:处置建筑垃圾的单位应当按照规定的路线、时间清运建筑垃圾,不得沿途丢弃、遗撒、随意倾倒。装修房屋产生的建筑垃圾应当堆放到指定的地点。违反本条第二款或者第三款规定的,责令改正,对单位处十万元以上一百万元以下罚款,有违法所得的,并处没收违法所得;对个人处二百元以下罚款。

图片


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服