精彩、感动!戏剧展演《这是一个练习》温暖上演

发布时间:2022-01-16 16:21    浏览量:3    

温都讯 1月15日下午,一场富有创新、盈满温情的戏剧展演活动《这是一个练习》在温州市文化馆温暖上演,为观众献上了一场精彩的沉浸式戏剧体验。

精彩(1)98.png
精彩(1)100.png

展演共分“树叶、手机、纸巾、毛线、长椅、树叶”等章节,充满青春活力的温州民星剧社社员和戏剧爱好者们,在这些纯粹却有厚度的物件上呈现了一个个令人深思、感动的故事,演绎了精彩的人生百态。他们的表演时而在舞台上,时而走入观众席,打破了观看和表演边界,这种“沉浸式”戏剧形式,令观众耳目一新,十分感动,非常受益。

精彩(1)255.png
精彩(1)256.png

“这是我第一次这么近距离地观看演出。整场演出,演员们的表演到位、精彩,形式也很新颖,尤其是‘纸巾’、‘毛线’两个章节所表达的亲情,令我非常感动。”观众黄女士说。

市文化馆戏剧干部杨媛媛说,这是一个原创剧目,想法来自于2020温州群文戏剧干部业务素质考核培训及民星剧社戏剧骨干提高班,“当时,授课老师让我们根据身边的物件,比如手机、纸巾,进行即兴表演练习。这堂课对我们的启发很大,于是民星剧社社员和戏剧爱好者们自发当起了编剧、演员,共同完成了这部戏剧。”

精彩(1)489.png
精彩(1)491.png

作为第七届温州艺术节、温州市第九届市民文化节活动,本次活动由市文化广电旅游局主办,市文化馆承办,民星剧社演出。由于疫情影响,本次活动以录播形式展示。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服