文武双全!昔日跆拳道冠军通过“法考”,将成为一位律师

发布时间:2022-01-16 17:05    浏览量:2    

温都讯 曾是跆拳道运动员的温州姑娘林倩茹,日前通过国家统一法律职业资格考试,在市区一家律师事务所担任律师助理。

林倩茹4-FZ10022032184.jpg

林倩茹今年23岁,乐清人,小学3年级开始练跆拳道。“起初是觉得练跆拳道会很酷,在道馆里练着练着就坚持了三年多。”林倩茹说,“小学六年级时被温州体校教练许芃芃看中,刚开始我还有些犹豫,不过想起电视屏幕里冠军站在领奖台上的情景,那种感觉一定很自豪,于是决定去体校实现我的小梦想。”

林倩茹5-FZ10022032182.jpg

2010年2月林倩茹进入体校跆拳道队训练,2010年至2019年期间,她多次获得省级、国家级跆拳道比赛冠亚军,还拿到了国家一级运动员证书。

“这么多年比赛中,我印象最深刻的是2014年浙江省运会,当时我是队里的冲金点。但不幸的是赛前20多天,我因为训练强度太大导致膝盖半月板撕裂。”林倩茹说,医生告诉她一定要做手术,但她仍选择保守治疗,等打完比赛再去做手术。“虽然最后我只拿了铜牌,但是我很满意,因为那20多天来我一直在和自己做斗争,我想这就是‘体育精神’。”

林倩茹3-FZ10022032186.jpg

2016年,林倩茹被输送到中国地质大学(北京)高水平运动队,就读于法学专业。在大学期间,林倩茹对法学知识产生了浓厚的兴趣。

“网络上时不时会出现热点新闻,几乎都会与法律知识有关,大学老师上课时经常结合法学知识分析这些新闻,我慢慢就产生了兴趣。”林倩茹说,“我觉得法律并不是冷冰冰的法条,还有各种各样稀奇古怪的案例事件,特别值得去探究。”

林倩茹7-FZ10022032178.jpg

林倩茹是体育生,文化基础相对薄弱,她说,“大学同学都很热爱学习,有时间都会在自习室学习。耳濡目染,我也会像他们一样去自习室复习专业课知识,遇到问题也会请教班级里的‘学霸’们。”

2020年,林倩茹大学毕业后选择在家里备考。“父母很支持我,没有给我太大的压力,让我能一门心思准备考试。”林倩茹说,“这两年为了准备‘法考’,我和我的朋友们聊天、约饭的次数变得越来越少,几乎切断了自己的社交生活。”

林倩茹1-FZ10022032190.jpg

林倩茹说:“其实我有点缺乏信心,觉得体育生参加法考是一件不太容易的事情,是家人、教练、好友一直鼓励和支持我,让我在每次想要放弃的时候坚持了下来。是的,体育生也一样可以通过法考,一定要自信。”

林倩茹2-FZ10022032188.jpg

温都记者 叶海鹏

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服