家政市场开启“春节模式”,家政服务人员留温就地过年有所增多

发布时间:2022-01-20 10:32    浏览量:1    

近日,记者走访温州家服市场了解到,节前家政服务需求比平时增加,尤其是保洁人员十分“抢手”,服务价格有所上涨。不过,今年,留温过年的家政从业人员也比往年增加了不少。

“动员家政员留温就地过春节,一是防疫,二是让个别阿姨能在春节需求量大的情况下,增加收入”,家政市场一家政公司的负责人说,因为很多人对回家的路上有顾虑,加上可能会有疫情变化,年后返回工作地可能会遇上隔离等问题,一番思想较量下,就打定主意不回农村老家了。加上年前的家政订单量还真不少,多挣点钱,多付出一些劳动,成了多数家政服务从业者的选择。

“邦洁”家政负责人黄女士介绍,预计年前保洁业务会比平时增长120%,年前单量预计约1500单,保洁员在春节前后市场缺口较大,新的保洁员需求量大。“价格方面,包年客户价格无变化,散单价格与平时相比会上浮”。

顺瑜工作室的魏女士说,近几天,她已接待了好几个陕西、河南籍的阿姨来寻找过年“临时”代班工作。她说,与去年相比,感觉今年留在温州过年的家政服务人员多了不少,往年这个时候,需要临时代班的家政服务人员都是“供不应求”,今年目前还没遇到这个情况。

“近距离”的潘先生说,今年来公司门店预订春节保姆的家庭明显减少了,往年这个时间点,来公司找过年临时阿姨的雇主很多,但今年明显少了。主要是因为保姆回家过年的人少了,好保姆都被雇主家留住了,雇主也不用临时找人“代班”。

市家服协会一位工作人员告诉记者,协会也鼓励家政企业采取多种温馨鼓励举措让员工留在温州过年,将休息探亲时间尽量安排在年后。

温都记者 张小青

编辑 毛鲜艳

校对 仇玲琍

                                                                     审核 潘宁宁


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服