“宋韵塘河迎虎年”首日,人头攒动年味十足

发布时间:2022-01-23 18:27    浏览量:1    
图片

温都讯 搭水上戏台,迎宋韵虎年。1月21日,市区印象南塘、温瑞塘河、青灯石刻艺术博物馆等地方热闹非凡,在这里启幕的中国年·看温州系列活动之“宋韵塘河迎虎年”活动吸引了诸多市民围观,在市区南塘街、青灯石刻艺术博物馆举办的许多主题活动,俨然成为市民周末拍照游玩的好去处。

downLoad-20220123182354.jpg
图片
图片

1月21日上午,记者在市区南塘河畔看到,许多市民正围在挂满灯笼的牌坊前拍照,吹糖人、捣年糕、写春联等摊位都围满了人,年味十足。有市民说,他带着孩子来这里游玩,看到这些摊位,想起了儿时的景象,于是开始和孩子讲起旧时的故事。在白鹿洲公园里挂满了吉语条幅的两棵“网红树”也成了市民们集中拍照打卡的好地方,带着孩子的市民向孩子们讲解条幅中宋词的含义。水上集市停靠的8艘小船,售卖各式各样的年货,如瓯柑、藤桥熏鸡、鸭舌、酱油肉等,还有同台亮相的非遗美食、鹿城十碗、瓯海十碗等特色项目,同样受到市民朋友们青睐。活动现场还有许多互动节目增添气氛,市民如在现场拍照发朋友圈,或者发抖音带有“宋韵塘河迎虎年”相关话题,就可在活动领奖处免费获得“福”字、春联以及其他精美礼品。

图片
图片
图片

1月21日下午2时许,4艘以鼓乐、古琴、鼓词等主题布置的船从市区南塘出发,经过梧田老街,前往青灯石刻艺术博物馆,中国戏剧“梅花奖”得主、国家一级演员、温州瓯剧院副院长方汝将领衔南戏艺人以及本土表演艺术家,在水上为市民们带来了“塘河上的宋韵南戏”,让市民体验一场“梦回南宋”的盛宴。

downLoad-20220123182342.jpg
图片
图片
图片

此外,1月21日的青灯石刻艺术博物馆也成了亲子游玩的打卡点,许多市民带孩子前来搭帐篷露营,因为1月22日~23日这里将有手工灯笼制作、博物馆复古露营生活等主题互动活动。

图片
图片
图片
图片

据悉,“宋韵塘河迎虎”年活动为期3天,由温州市文化广电旅游局主办,鹿城区文化和广电旅游体育局、瓯海区文化和广电旅游体育局、青灯石刻艺术博物馆、温州都市报承办。 活动由鹿城瓯海两区联动,以印象南塘、温瑞塘河、青灯石刻艺术博物馆为主场地,设有“南塘人家”“水上集市”“水上南戏”“塘河雅趣”等四大主题活动,以及打卡温瑞塘河影像征集展、宋韵塘河视频直播等线上互动,利用优质的活动内容结合线上赋能的方式,进一步打造具有浙江特色的标志性宋韵文化、文旅融合品牌。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

温都记者 金晖 文

郑之越 摄

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服