多家医院迎来返乡人员核酸检测小高峰

发布时间:2022-01-24 16:44    浏览量:18    

温都讯 记者今天从市区多家医院了解到,不少准备返乡过年的人员来做核酸检测,导致医院的核酸检测人数成倍增长。此前,我国多地发通知,要求返乡人员需持有48小时内核酸阴性检测证明。

图片.png

温州都市报2022年1月25日4版报道版面图

随着核酸检测人员的增多,这几天,温州市人民医院信河院区已经在陆续增加核酸采样点。据了解,温州市人民医院日常的核酸检测量在1000-1500人。自从返乡人员需持有7日内核酸阴性检测证明要求发布后,上周开始,医院的核酸检测量明显增加,检测窗口排起了长队。目前已经每天有超过3000人做核酸检测,接下来几天可能还会增加。

温州市人民医院医务科副科长颜王鑫说:“为了能够满足更多人的核酸检测需求,医院也出台了一系列应对举措,增加了核酸检测开单、检测窗口,增加工作管理人员,减少人员聚集,还有3台自助机随时提供服务。与此同时,医院还加大了宣传力度,倡导市民在线预约,来院检测前带好身份证,加强院内核酸检测路径指引等。如有企业需要团队核酸检测,医院可提供上门服务。”

检测量的猛增对采样人员也是一种极大的考验,颜王鑫说:“采样人员每天要检测好几百人,每次都是重复同样的动作,右手累到发痛,但是每个人都是咬着牙坚持着。”

随后,记者联系了温州市中心医院,同样也出现了返乡人员核酸检测猛增的情况,尤其是下午5点到第二天早上8点,依旧出现核酸采样排队的情况,一个晚上基本上有200多人来核酸采样。医院新冠疑似病区护士长郑杭杭说,接下来几天,估计人数还会增加。郑杭杭告诉记者,有些返乡人员可能赶早上的交通工具,特意选在凌晨两三点来做核酸。她提醒广大返乡人员,核酸检测6-12小时内都会出结果,请广大返乡人员合理安排时间进行核酸检测。在获取检测报告时可通过各家医院的微信公众号查阅相关信息。

为做好疫情常态化防控工作,根据国务院联防联控机制《关于进一步强化当前新冠病毒核酸检测服务的通知》文件精神,落实“四早”措施,我市16家医疗机构为广大市民提供24小时核酸采样检测服务。 再次呼吁大家前往各地进行核酸检测时,保持人跟人一米线距离,切忌拥挤扎堆。

附:温州市24小时新冠病毒核酸采样检测机构名单

图片.png

温都记者 王春霞

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服