启动文明大巡查,用实际行动传递文明力量!南白象街道“红色巡查组”今日成立

发布时间:2022-05-07 17:17    浏览量:0    

温都讯  今天上午,瓯海区南白象街道举行“红色巡查组”启动仪式, 正式组建包括南垟志愿者巡查组、青年志愿者巡查组、村社老干部巡查组、人大代表巡查组、执法巡查组、应急巡查组等六支队伍,启动文明大巡查。 加大文明城市创建宣传力度、进一步营造创文工作氛围。

微信图片_20220507165637.jpg

上午八时许,启动仪式在南湖荷塘月色公园的南白象街道人大工委联络站举行。由街道党工委书记李晓授旗。启动仪式上,街道党工委书记李晓指出,这次组建“红色巡查队”,主要职责是深入背街小巷、公园、农贸市场等场所,开展创文宣传,对一些不文明的行为予以制止,希望发挥巡查队自身的优势,广泛参与到创文行动中来,为南白象街道的洁净环境,为全社会的创文工作献上一份力量,用实际行动传递文明力量。

微信图片_20220507165710.jpg

据介绍,六支“红色巡查队”,每组分工具体区域、场所,由组长牵头,带领组员穿街走巷,统一穿志愿者红马甲上路巡查,定期要对辖区文明创建的点位进行巡查,对照测评卡片查找问题;做好巡查日记,建立起“每巡一梳理”“每周一汇报”的工作机制,查找的问题由街道牵头及时处置,做到及时督促整改。

微信图片_20220507165718.jpg

街道党工委委员苏海和表示,这六支巡查队队伍规模达到60多人,主要目的是通过干部带头,让广大党员志愿者广泛参与进来,走街串巷,在整个南白象营造人人参与的良好的创文宣传氛围。

微信图片_20220507165808.jpg

当天上午,人大代表、村社老干部、志愿者、执法队员、应急队员等60余名“巡查员”身穿“红马甲”,根据分配到的片区,对标对表在农贸市场、无物业小区、温瑞大道沿线、工业区等地进行巡查,为文明创建“挑刺找茬”,进一步动员市民发扬“主人翁”精神,以力所能及的方式参与到文明城市创建工作中来。

微信图片_20220507165742.jpg

温都记者 周环


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服