非机动车专项大整治拉开序幕,被拖离的请到这里来领取!

发布时间:2022-05-08 14:50    浏览量:20    

图片

本期《明达说事》,我们来说一说“非机动车专项大整治拉开序幕,被拖离的请到这里来领取!”这件事。

图片

说走就走,想停就停,非机动车作为现代生活中不可或缺的交通工具,带来便捷环保的同时,也因为部分市民文明通行的意识薄弱而给城市带来诸多交通乱象。


图片
图片

鹿城区作为主城区,每天有大量的市民驾驶非机动车来办事、购物、休闲、消费。其中有个别市民会因贪图方便,把电动车或共享单车在到达目的地后随意停放,造成了城市环境秩序的混乱。

鹿城区建成区部分大多是老城区,人行道本来就不宽,无序停放的非机动车让人行道变得更加窄小。这不仅影响了市容市貌,也给市民通行带来了极大的安全隐患。

图片
▲共享单车不文明停放管理

5月5日,鹿城区综合行政执法局五马中队联合温州市公安局交通管理局一大队、二大队开展非机动车秩序提升专项整治行动。专项整治行动以环城东路、人民路、信河街、百里东路为起点,逐步向辖区各主干道延伸,相关部门对乱停乱放的非机动车施行清障拖车处理。在各部门的通力协作下,当天,对辖区环城东路、人民路沿路乱停乱放的非机动车(主要是电瓶车)进行了清障拖车,共清障拖车乱停乱放电瓶车38辆,有效提升了市容和道路交通秩序。

图片
▲电瓶车不文明停放
图片
图片
▲相关部门组织清障

同日,蒲鞋市执法中队联合相关部门,以双井头菜市场为起点向学院路周边辐射,全面开展非机动车乱停放专项整治行动。专项整治行动主要针对乱停乱放的非机动车进行集中整治,对标识线以内停放不整齐的非机动车按照“顺向、整齐”的要求进行搬移,对未按规定停放及不听劝阻且严重阻碍道路通行的非机动车,依法进行拖离。行动总计规范非机动车停放40余次,拖离非机动车9辆。

图片
图片

同时,为切实解决居民停车需求,当日下午,在蒲鞋市新村北片区进行停车位施划工作,共划分非机动车位40余个、机动车位10余个,计划共在蒲鞋市新村南、北片区、上村小区3个小区内施划停车位130余个。

图片

▲电瓶车不文明停放管理


鹿城区综合行政执法局在此呼吁市民,绿色低碳出行值得提倡,但在骑行到达目的地后,更要文明停放,要有序将车辆停放在划线区域内,切勿乱停乱放。让我们携起手来为提升鹿城的城市市容环境和交通秩序再添力!

温州著名夜市排档一条街

20余处违建被拆除!

马鞍池西路228号至284号是温州著名的夜市排档一条街,然而这一排自建于上世纪七八十年代的农联房楼顶均有不同面积的违章建筑,各住户为增加房屋使用面积,在楼顶擅自加建,用作居住生活、堆放杂物等功能,严重影响整个楼栋的安全。

图片

针对此类具有安全隐患、严重影响城市市容市貌的历史违建,近日,鹿城区综合行政执法局开展“利剑”拆违行动,联合有关部门组织力量,陆续拆除20余家楼顶违建。

行动过程中,许多当事人都以“历史悠久”为借口,妄图以存在时长久来蒙混过关,执法队员坚持“教育在前”的工作方式,在3月便对当事人进行宣传教育,普及违法建筑的认定以及违法建筑存在的危害性,也表达此次坚持拆违到底的决心。截至目前,共拆除违章面积约300平方米。

图片
图片
图片

鹿城区综合行政执法局将继续加大对辖区内各类违法建筑的巡查与监管,发现一处,拆除一处,从重打击和有效遏制违法建设,规范秩序,守护辖区平安。

图片





分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服