60名护士获先进护理工作者称号,看看都有谁

发布时间:2022-05-11 16:37    浏览量:0    

温都讯 5月12日是国际护士节,温州护理学会今天表彰了60名优秀护理工作者。

当前,国内疫情形势严峻,省内疫情呈现多发、频发态势,温州“外防输入”压力极大。护理工作者身体力行地践行着南丁格尔不畏艰险、冲锋在前、舍小家、为大家,用爱心和责任构筑起呵护患者的生命防线,为夺取疫情防控重大成果作出了特殊贡献。

“请摘下口罩,抬头……”弯腰,手捏拭子直达鼻咽部,旋转数圈,随后完成将拭子投放入细胞保存液,然后严格地手部消毒,再进行下一个患者采集……这样的核酸采集动作,温州市中心医院新冠留观病区护士长郑杭杭和她的同事们每天要重复进行数百次,经常臂酸得抬不起来了。 苍南县人民医院消化内科护士长李红微是护理队伍的“老兵”,自4月2日疫情发生以来,李红微护士长一直奋战在一线,每天的采集任务她几乎没有落下,疲惫的她靠着坚强的毅力在支撑。4月5日,由于天气闷热,穿着防护服爬楼梯非常吃力,再加之连日作战的疲劳,当天下午李红微采样完毕准备下楼时,一阵眩晕从楼梯滚落,第一至第三腰椎椎体左侧横突骨折。

据市护理学会统计的数据显示,我市注册护士人数2015年为1.95万人,目前全市注册人数上升到3.1万余人,全市每千人口护士数达到3.21人,增速明显,高于世界卫生组织提出的每千人口应有2名护士的标准。其中,基层医疗机构和公共卫生机构的护士总量9000余人,形成了一支分布在各级各类医疗机构的护理人员队伍,从事老年护理、母婴护理的护理人员数量明显增加。


优秀护理工作者名单(排名不分先后):

温州医科大学附属第一医院

庄丹雯 章丹丹 张其霞 张苗苗 姚明亚 钱黄静


温州医科大学附属第二医院

包雪青 林凌洁 潘璇璇 王小梅 徐梅 郑晓倩


温州医科大学附属眼视光医院

干海琴


温州医科大学附属口腔医院

范小兰


温州市中心医院

陈春 陈燕芝 李洁 郑杭杭


温州市人民医院

狄芍丹 金若慧 林玲霞 周冬琴


温州市中西医结合医院

彭华华 黄文文 潘向红


温州市中医院

钱利娜 应海琼 石素文


温州市第七人民医院

郑洁


瓯海区第三人民医院

沈琴珠


温州市鹿城区人民医院

胡丽敏


温州市龙湾区第一人民医院

高微微


乐清市人民医院

屈燕成 谢卫斐


乐清市第二人民医院

唐巧琳


乐清市第二人民医院医共体雁荡分院

赵微微


乐清市第三人民医院

鲍蕾燕


瑞安市人民医院

潘海鸥 林心如


瑞安市第五人民医院

房小川


瑞安市妇幼保健院

陈玲微


瑞安市中医院

何苏莉


苍南县人民医院

李红微


苍南县第三人民医院

林华娟


苍南宜山中心卫生院

陈林扇


龙港市人民医院

张小央


永嘉县人民医院

孙华鲜


永嘉县中医院

麻洪莲


永嘉县黄田街道社区卫生服务中心

郑浩丽


文成县人民医院

郭明明


文成县中医院

夏佳佳


平阳县人民医院

林相如


平阳县第二人民医院

陈小敏


平阳县中医院

梅向阳


平阳县腾蛟镇中心卫生院

苏玉辉


泰顺县人民医院

黄婷芳


泰顺县人民医院医共体三魁分院

陈圆圆


洞头区人民医院

朱双双


温州医科大学附属康宁医院

王洁琼


温州市百佳东方妇产医院

顾士侠


   温都记者 王春霞

审核 林剑静

   监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服