车辆在4S店被刮擦,损失赔偿一直谈不拢,怎么办?

发布时间:2022-05-11 18:24    浏览量:2    

温都讯 昨天,市民陈先生拨打本报热线88868886投诉称,他的爱车买了不到7个月,在4S店洗车时因该店员工不小心发生刮擦受损。目前双方尚未就赔偿事宜达成一致。

图片.png

去年10月份,陈先生在温州华特别克4S店,以不到20万元的价格买了一辆别克越野车。

本月5日下午,陈先生将车开到温州华特别克4S店做故障检查。车辆故障排除后,根据4S店的惯例,车辆可以做一次免费洗车。

“在这次洗车中,洗车工将我的车辆给刮擦了。”陈先生说,车辆被刮擦的位置在右后门和右后叶子板。

陈先生提供的照片显示,其车辆右后门和右后叶子板均有不同程度的刮擦和凹陷痕迹。

温州华特别克4S店售后经理俞女士说,当时洗车工将陈先生的车辆洗完后,右拐时不小心,和洗车机发生刮擦。

俞女士说,此次事故确实是店里员工的过失,愿意承担相应责任,除了免费将车修好,还赠送陈先生两次免费保养服务和880元的红包。

陈先生说,他平时开车很小心,一次事故都没有出过。如今发生了刮擦事故,就算完全修好,车辆的二手车折旧高了,以后出售也不值钱了。

“因为过错方是4S店,我提出4S店免费将车修好,并一次性赔偿最低3000元。”陈先生说,他的要求遭到4S店的拒绝。

目前双方正就此事进一步协商。

北京德恒(温州)律师事务所合伙人李轶成律师说,这类纠纷属于民事纠纷,若双方经协商无法达成一致,只能通过司法程序处理。在司法程序中,陈先生有证明其所主张的损失的举证责任,这种举证一般是通过申请对修复后的车辆价值贬损进行评估。不过,司法程序及司法鉴定评估流程慢且评估结果具有不确定性,应慎重考虑这方面的风险。

   温都记者 郑荣

审核 林剑静

   监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服