全省首家小微主体金融服务站落户鹿城 提供“营业执照+银行账户”一站式集成服务

发布时间:2022-05-12 19:09    浏览量:0    
温都讯 “在市监所里,不到一个小时,就把公司执照和银行开户都办好了,真是太方便了。” 昨天上午,温州立婉电子商务有限公司负责人顺利领取到公司营业执照和鹿城农商银行账户,高兴地介绍。这也是小微主体金融服务站进驻、企业注册登记权限下放滨江市监所当日,该所为企业首次提供的“营业执照+银行账户”一站式集成服务。

今年4月,温州市市监局与人行温州中心支行全面推进小微企业和个体工商户信用融资破难行动,推行建立小微主体金融服务站机制。鹿城区农商银行、温州银行、农业银行、浦发银行成为首批进驻小微主体金融服务站的金融企业。该服务站将利用金融科技手段进一步推进审批材料电子化,推动小微主体金融服务“零次跑”,并持续深化小微主体首贷户拓展,积极推广整园授信、批发授信模式,逐步提升小微主体融资可得性,持续发挥金融促进“扩中提低”效能。

现场,鹿城农商银行对滨江辖区东方数码广场、米房厂产业园、悦开工三个小微主体集聚园区整园授信15亿,受益小微主体达670余户。

据了解,市市场监管局首批在鹿城、龙湾、瓯海等三区,共设立首批8家金融服务驻点,通过政银联手,将创业金融服务送到大众创业的第一站。同时,还将推行纾困帮扶、要素对接、需求解决、驻点服务等系列行动,为市场主体提供“面对面”“一对一”的贴心服务。

   温都记者 姜瑾瑾

通讯员 全健 周佳鹿 徐婍侠

审核 林剑静

   监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服