200多位队员,要“一个不少”地健康平安带回家

发布时间:2022-05-16 21:55    浏览量:0    

温都讯  今天,完成任务的浙江援沪温州卫生应急突击队200多名队员回温隔离。温州市卫健委在高速路口举行欢迎仪式,交管部门派警车一路护送医护人员去隔离酒店。

downLoad-20220516215255.JPG

图为交警专程护送援沪温州市应急突击队医护人员的大巴去隔离酒店。温都记者 王诚/摄

下午3点7分,4辆大巴依次从温州绕城高速公路三溪收费站驶出来,包括温州市中心医院、温州市人民医院、温州市中医院等我市相关医院的工作人员列队欢迎,并与不能出车门的队员们隔着挡风玻璃进行拥抱。之后,交管部门警车开道,护送车队进入指定酒店隔离,队员们接受核酸采样、行李消杀后,开始7天的隔离。

担任此次浙江援沪温州卫生应急突击队总领队的是温州市人民医院副院长李家仁。援沪期间,他的手机闹铃排得满满当当,一边要全面统筹任务安排,一边还要负责流程对接,采样分工、标本运转、队员接送……事无巨细,他都亲力亲为。即便每天忙得跟陀螺一样,他也一定会腾出时间与队员们线上交流,总结一天的工作情况,每天睡觉时间基本上只有4个小时左右。他会根据前一天的采样情况和队员们的身体状况细化安排,避免超负荷工作。除了确保援助医疗工作的有序开展,他的另一项重点工作是抓好队员的自身防护。在他的指导下,大家反复演练院感防控措施。这些看似繁琐的程序,为队员们做好自身防护提供了坚强保障。“我是他们的领队,我要对所有的队员负责,200余位队员,要‘一个不少’健康平安带回家!”

今天还是温州市中心医院内分泌科护士长宋晓武的51周岁生日。在回温的大巴上,队员们给宋晓武唱生日歌、送上鲜花和小蛋糕。宋晓武感动地说,这是她过的最难忘的一个生日,感谢队员们送上的生日祝福,也感谢大家这么多天的配合。说起遗憾,宋晓武说,她的女儿住在上海,虽然跑了这么多小区做核酸采样,但是一直没机会和女儿见上一面。

4 月22日,接到上级部门紧急支援上海的指令,温州市卫健委迅速集结了一支200余人的浙江援沪温州卫生应急突击队。20多天时间,这支突击队累计采集核酸超过110万管。

   温都记者 王春霞/文 王诚/图、视频

审核 林剑静

   监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服