温州9家县医院入围首批“千县工程” 名单看这里

发布时间:2022-05-17 19:24    浏览量:2    

温都讯 国家卫生健康委办公厅近日公布了首批纳入“千县工程”县医院综合能力提升的名单,温州有9家医院入选。

这9家医院分别是:瑞安市人民医院、乐清市人民医院、乐清市第二人民医院、乐清市第三人民医院、平阳县人民医院、苍南县人民医院、永嘉县人民医院、泰顺县人民医院、文成县人民医院。

温州入选单位提升综合能力包括以下方面:加强专科能力建设;加快建设高质量人才队伍;依托县医院构建肿瘤防治、慢病管理、微创介入、麻醉疼痛诊疗、重症监护等临床服务五大中心;进一步强化胸痛、卒中、创伤、危重孕产妇救治、危重儿童和新生儿救治等急诊急救五大中心;不断改善医疗服务;持续改善硬件条件。

同时,县医院将发挥“龙头”作用,落实县医院在分级诊疗体系中的功能定位,以县域医共体为载体,依托县医院建设互联互通的医学检验、医学影像、心电诊断、病理、消毒供应等资源共享五大中心,提高县域医疗资源配置和使用效率;依托县医院建设县域医共体内的医疗质控、人力资源、运营管理、医保管理、信息数据等高质量管理五大中心,强化县医院对县域医共体内的医疗卫生机构的协调管理。

对于本次入选,瑞安市人民医院相关负责人表示,医院将以此成功入选为契机,以瑞安市域群众的实际需求为导向,抓重点、强弱项、全面加强学科建设,抓质量、促落实,打造特色服务体系,充分发挥医院“龙头”作用,提高社会满意度、患者满意度和医生满意度。在完善现有胸痛中心、卒中中心等5大中心建设的基础上,加快高级卒中中心建设、进一步推进创伤中心建设、创建全市“危险上消化道出血快速通道”,助力全市急诊命运共同体的构建。聚焦医院资源,提高急危重患者的救治成功率;重点培育胃食管反流中心门诊、心衰门诊、肥胖门诊等专科专病门诊;持续推进MDT建设,加强线上、线下联合。另外,该院还将继续全面加强学科建设,重点提升急危重症患者抢救能力,突发公共卫生事件应急处置能力,肿瘤、神经、心血管、呼吸和感染性疾病等专科疾病防治能力。

 温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

   审核 林剑静

   监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服