七都露营火了!小心不当行为被处罚……

发布时间:2022-05-22 16:19    浏览量:3    
图片

本期《明达说事》,我们来说一说“七都露营火了!小心不当行为被处罚”这件事。

随着七都环境的进一步提升,七都已经变成许多游客休闲游玩的第一选择。每到春暖花开,阳光明媚时,到七都休闲游的人们络绎不绝。

图片
图片

环境好了,游玩的人也多了,一些不和谐现象也随之而来,如垃圾随意丢弃,草皮随意践踏等不文明行为也越来越多了。特别是一些人在绿地上长期搭建帐篷,占位置,甚至绿地上摆摊盈利。

针对这些不文明行为,鹿城区综合行政执法局通过日常巡查与专项整治相结合进行强效管理。5月16日,执法人员对四号公路绿地,七都小学后面公园绿地长期搭建帐篷的行为进行整治,共发执法提示单13份,并要求游客在当日17时之前自行拆除帐篷。但是很多游客并未在限改时间内拆除帐篷,于是执法人员对四号公路沿线和七都小学周边的帐篷进行拆除;对于不在现场却长期占用绿化搭建帐篷的,将拆除的帐篷暂扣到辖区中队,等待进一步处理。

图片
图片

▲开具执法提示单

图片
图片

鹿城区综合行政执法局将加强巡查力量,严管此类毁绿、占绿行为,杜绝占用绿地进行摆摊谋利。同时也提醒广大市民,踏春游玩时请爱护花花草草,不要随意践踏草皮绿地,更不要长期占用绿地搭帐篷,一经发现将根据《温州市城市绿化条例》等相关法律法规进行处罚,占用绿地进行盈利活动的将没收违法所得。

普法小贴士

《温州市城市绿化条例》第二十二条 禁止下列损坏城市绿化和绿化设施的行为:

(一)依树搭棚、架设天线,钉、拴树木,剥刮树皮,损害根系;

(二)以水泥、沥青等硬化树穴,向树穴倾倒热水、有害物质;

(三)在绿地内挖坑取土、堆物、停车、放牧、动用明火、开垦种植、倾倒废弃物;

(四)进入或者踩踏设有明示禁止标志的绿地;

(五)在公园绿地内洗涤;

(六)其他损坏城市绿化和绿化设施的行为。

第二十七条  违反本条例第二十二条规定  损坏城市绿化及其设施的,由城市绿化行政主管部门责令改正,可以处一百元以上一千元以下罚款;情节严重的,处一千元以上五千元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。


温州一知名烧烤店

因这事被……



在这个吃着烧烤喝着啤酒的季节里,下班吃个宵夜可以缓解一天疲倦的心灵,各餐饮烧烤店开始恢复热闹!但与此同时,“夏日烧烤”带来的油烟污染也成了一部分人的困扰。

图片
图片

近日,鹿城区综合行政执法局接到家住新城正茂大厦的住户的投诉,称楼下餐饮店存在油烟污染问题。住户反映的问题来自正茂大厦E幢楼下一家烧烤店,该大厦为商住综合楼,与烧烤店相邻的二楼及以上楼层就是居民住宅区域,这让大厦楼上的住户备受油烟困扰、苦不堪言。

据调查了解,这家名为“串意十足”的烧烤店主打外卖和宵夜,菜品也均是油炸烧烤类,执法人员在现场勘查时,店内员工正在接单做菜,厨房内两个炸炉和一口炒锅同时使用确实处产生不小油烟,虽厨房内安装了油烟净化设施,但因楼体未规划设置集中烟道,产生的油烟直接从店招处排向店外。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》“禁止在商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建产生油烟的餐饮服务项目”的规定,执法人员对这家违规餐饮店下达《责令限期改正通知书》,指出其经营过程中存在的违法问题,并要求及时停止产生油烟的项目。

图片
图片
图片
目前,该案件正在进一步调查处理中。此外,天气渐暖,来自餐饮企业油烟的投诉将增加,鹿城区综合行政执法局将进一步加强夜间监管力量,积极应对、有诉必究,全力打造良好生活环境、助力文明城市建设。


图片




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服