温州市直机关举办“学‘三新’强变革 奋进共富路”讲书大赛决赛

发布时间:2022-05-24 14:32    浏览量:0    
图片31.png

5月23日下午,作为我市2022“书香社会 阅读温州”全民阅读节的一项重要活动,“学‘三新’强变革 奋进共富路”讲书大赛决赛在市广电中心举办,并吸引线上近24万人次观看“网络直播”。

本次大赛将习近平总书记著作和他在多个场合提到的100多本经典著作以及“新理念新技术新知识”“共同富裕”等方面的书籍推介给全市机关党员干部,迅速掀起了多读书、读好书、善读书的热潮。活动自3月份启动以来,市直各单位精心组织,机关党员干部踊跃参与,通过层层选拔,共有15名选手进入决赛。

5 - 640.jpg
6 - 640.jpg

决赛现场,选手们紧扣主题,以书为媒,感悟思想伟力、抒发人生感悟、分享学习体会:从《习近平的七年知青岁月》、《干在实处 走在前列》到《习近平在浙江》、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》,他们学思想,不断从中汲取科学智慧和理论力量;围绕《共同富裕看浙江》、《奋力迈上共同富裕之路》,他们话共富,多角度诠释了“共同富裕”的深刻内涵和实现路径;从《云上的中国:激荡的数智化未来》、《未来,呼啸而来》到《人工智能》、《新基建:数字时代的新结构性力量》,他们讲“三新”,呼吁大家要在新时代学好、用好新理念、新技术、新知识;从《苦难辉煌》、《平凡的世界》到《悲惨世界》,他们读经典,聚焦中外优秀文学作品,带领大家阅读经典、涵养品格。

7 - 640.jpg
8 - 640.jpg
9 - 640.jpg

经过激烈角逐,市公安局戴妤妤、团市委金品轩、市纪委市监委机关邵露露、市委统战部林逸哲、市政府办公室陈璐璐获特等奖。

本次讲书大赛由中共温州市委直属机关工委、中共温州市委社会建设委员会、共青团温州市委联合主办,进一步丰富了市直机关党员干部理论学习的方式,通过以赛促学、以学促知、以知促用,提升了市直机关“建设书香机关·跟着总书记读好书”活动实效,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,激励机关党员干部在读书学习中提高思想水平、解决实际问题、增强工作本领,用实干和实绩凝聚起“续写创新史、走好共富路”的磅礴力量,加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”,以优异成绩向党的二十大献礼。

来源“温州机关党建”公众号


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服