2022年温州市红色经典党团知识竞赛圆满收官

发布时间:2022-05-26 21:30    浏览量:0    

温都讯 5月26日下午,作为2022“书香社会 阅读温州”全民阅读节的一项重要活动,2022年温州市红色经典党团知识竞赛决赛在文成举行,来自全市各县(市、区)、各战线的团员青年代表约130人现场观看比赛。

图片.png

本次决赛分为“扬帆起航、急流勇进、劈波斩浪、勇立潮头”四个环节,8支参赛队经历必答题、抢答题、闯关题和挑战题的重重考验,既考验选手个人对红色经典、党团理论知识的掌握,又考验着团队之间的默契合作程度。选手们凭借扎实的知识储备、精彩的临场发挥,赢得了观赛青年的掌声和点赞。

图片.png

比赛最后一轮为“勇立潮头(挑战题)”,处处充满着机遇与挑战,团队所做的每一次选择对比赛结果而言都至关重要,电靓青春队(国网温州供电公司团委)凭借着过人的胆量以及优异的知识素养一举拿下冠军。

下一届温州市红色经典党团知识竞赛将于明年在瑞安举办。

图片.png

本次大赛由中共温州市委宣传部、共青团温州市委主办,中共文成县委宣传部、共青团文成县委、温州市团校承办,自今年3月以来,全市各级团组织积极开展内容丰富、形式多样的红色经典阅读、党团知识云竞赛和党团知识专题学习活动,累计发动8873名团员青年参与全省党团知识云竞赛,总得分34553分;累计发动15797个团支部、222317名团员开展党的青年运动史等各类专题学习活动。此次大赛进一步丰富了全市广大团员青年理论学习的方式,通过以赛促学、以学促知、以知促用,进一步深化推动“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的落实。

获奖名单

一等奖:电靓青春队(国网温州供电公司团委)

二等奖:廊氡茶石鸟队(团泰顺县委)

筑梦队(团文成县委)

经往开来队(温州经开区团委)

三等奖:

龙青逐梦队(团龙湾区委)

答得都队(团瑞安市委)

学习强国队(温州大学团委)

税越扬帆队(温州市税务局团委)

最佳个人:孙越(廊氡茶石鸟队)

优秀个人:苏晓敏(电靓青春队)

王茜茜(筑梦队)

许慧蕾(经往开来队)

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服